Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCフィールド・トリップ:稲刈りで異文化交流(2017)

ポスター

秋といえば、読書の秋や食欲の秋、スポーツの秋…そして稲刈りの秋ですよね!
春に実施した「田植えイベント」では泥だらけになりながら参加者全員で苗を植えました。

そして夏が過ぎ実りの秋を迎えるこの季節、ついにその苗が黄金の穂となり収穫する時期がやってきました!

今回のイベントは、様々な国籍の学生が集い、普段口にしているお米を自分たちの手で収穫を行い、お米の大切さとおいしさを感じてもらいます。

そして、稲刈り体験後は自然豊かな所沢キャンパスでの昼食交流会も実施します。
ランチを持ちより、参加者同士での交流もお楽しみください。

春の田植えイベントに参加した方はもちろん、今回の稲刈りイベントからのご参加もお待ちしています!

日時

2017年10月1日(日)※小雨決行。中止の場合は、前日にICCホームページにてお知らせします。

所沢キャンパス(埼玉県所沢市)

8:30~14:00(小手指駅集合、所沢キャンパス解散)

稲刈り体験、昼食交流会

早大生

日本語、英語

参加費

無料(交通費自己負担/西武新宿線・高田馬場~小手指 片道370円)

持ち物

帽子、タオル、昼食、飲み物、着替え。できれば長袖・長ズボン着用。着替えを必ず持参のこと。「田植え足袋」の用意あり

事前登録

MyWasedaにて応募申請をしてください。
[申請フォーム入力]- [ ICCフィールド・トリップ:稲刈りで異文化交流(10/1) / ICC Field Trip: Intercultural exchange through rice-harvesting (Oct. 1st)]

登録締切

9月25日(月) 9:00am

募集人数

30名(申込者多数の場合は抽選を行います。参加の可否は締切日当日にメールでお知らせします)

応募時の注意

参加確定後のキャンセルは原則として認めていませんので、自分のスケジュールをよく確認してから応募登録してください。

キャンセルポリシー

早稲田大学自然環境調査室