Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

【登録期間 9/18 – 10/2, 9:00am】 ICC 日英SKYPEパートナー・プログラム~UCLA・サンディエゴ州立大学・モナシュ大学・シドニー大学・香港中文大学の学生とSKYPEで交流しよう!~

ポスター

アメリカやオーストラリア、香港にある海外協定校の学生と英会話を楽しんでみませんか?
無料インターネット電話サービス・SKYPE(スカイプ)を使って行うプログラムなので、時間も場所も自由自在!
ICCの大人気プログラム、ランゲージ&カルチャー・エクスチェンジのSKYPE版 with 海外協定校です。

このプログラムでは、日本語話者の早大生と、英語話者のUCLA生、サンディエゴ州立大生、モナシュ大生、シドニー大生、香港中文大生をICCがマッチングし、ペア同士オンラインで互いの言語や文化を教え合っていただきます。

海外留学しなくても、英会話力が向上し、異文化への理解が深まりついでに海外に友達までできてしまう盛りだくさんの内容です。
皆さんからのご応募をお待ちしています。

プログラム詳細

言語

日本語 <=> 英語

早大生(日本語上級以上)

英語力初級の方、遠隔地キャンパスの方を優先とさせていただく場合があります。

期間

2017年10月~2018年3月

登録方法

MyWasedaにて参加登録を行ってください。
[MyWaseda] ⇒ [申請フォーム・アンケート] ⇒ [申請フォーム入力] ⇒[ICC 日英SKYPEパートナー・プログラム(2017年度秋学期)]

登録締切

2017年10月2日(月)午前 9:00

結果発表

10月10日(火)

マッチングされた方には、結果発表のメールでパートナー情報をお伝えします。
各ペアは互いに直接連絡を取り合って、SKYPEのセッションを始めてください。

アンケート

プログラム期間中に、簡単なアンケートにご協力いただきます。

※詳細については、ICCよりメールを送信します。

注意

応募者多数によりマッチングされない場合もあります。あらかじめご了承ください。

日英SKYPEパートナー・プログラム 参加者体験記:

文化を知り、人を知る ―早稲田×モナシュ 日英SKYPEパートナー・プログラムを通じて―