Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICC コロンビア文化カフェ (6/12) ~コロンビアの魅力を体感しよう~

ポスター

ラテンアメリカの秘境の宝石、コロンビア。二つの大海原をまたぐ大陸の南東に位置するその国は美味しいコーヒーの産地でもあり、豊かな生態系や多様な文化に恵まれています。近年、コロンビアでは長年に渡る内戦に終止符が打たれ、サントス大統領にはノーベル平和賞が授与されました。コロンビアはここ数年の内に、世界に向けてその魅力を発信し、国際的な飛躍を目指そうとしています。

今回のイベントはコロンビア大使館に協力いただき、知られざるコロンビアの姿についてご紹介します。イベントではコロンビアに関する様々なプレゼンテーションや、ミニレッスンではコロンビアのスペイン語も学べます。さらに、大使館専属シェフによるコロンビアの手作りスナックを試食しながら大使と直接お話しできるカフェタイムもありますよ!日本にいながらにしてコロンビアの文化やホスピタリティを体験できるチャンスは滅多にありません。このイベントをお見逃しなく!

日時

2017年6月12日(月)16:30~18:00(16:10開場)

大隈ガーデンハウス(25号館)1階

早大生・教職員・一般