Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCサークル紹介展示会 ~ようこそ早稲田、ようこそ私たちのサークルへ!~

新入生のみなさん、ようこそ早稲田へ!

早稲田大学は学生数5万人以上を誇る、言わずと知れたマンモス大学です。学生が多い分サークルも豊富なのが早稲田の魅力。日本人学生の皆さんはもちろんのこと、留学生の皆さんも、日本での大学生活中に、いろんなことに挑戦してみたいはず!でも自分の興味に合ったコミュニティと関わるにはどうすれば?

途方に暮れているそんなあなたに!ICCラウンジにて留学生歓迎のサークルを特別に紹介します。期間中は、サークルにかかる費用、活動日時・場所、連絡先などが温かいメンバーの写真つきで分かり易く展示されています。留学生はもちろんのこと、サークル活動を通じて留学生と交流したい日本人学生の皆さんも必見です。これを見れば春のスタートダッシュは成功間違いなしです。

展示期間

2017年4月10日(月)~5月12日(金)

展示会場

ICCラウンジ(早稲田キャンパス3号館1階)

展示時間

平日10:00~18:00、土曜日10:00~17:00、日曜日閉室

展示言語

日本語&英語

◆展示会参加サークル◆

・中国語学習会
・CIRCLE四季凪
・早稲田大学理工英語会
・早稲田サルサパーティー
・早稲田大学国際学生友好会
・Waseda International Festival
・早稲田大学日本舞踊研究会
・歩行会
・ボランティアサークルman-vo.
・わかものきもの会
・ザ・ワセダ・ガーディアン