Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICC インドネシア文化ナイト(4/20) ~インドネシアの踊り、音楽、ファッションを体感しよう~

ポスター

この春、ICCは早稲田のインドネシア人留学生会および東京のインドネシア人コミュニティとコラボして、多民族国家で知られている同国の文化多様性を色々なダンスと音楽を通じてお伝えします!

赤道にまたがる13,000以上の島々から成るインドネシアは、その国是「多様性の中の統一(Bhinneka Tunggal Ika)」でも示されるように、文化や言語の多様性に満ちている世界有数の多民族国家です。

今回イベントでは、インドネシア人学生による様々な民族の伝統の踊りや、昨年ICCカラオケ・コンテストのインドネシア人ファイナリストによる唄とギター演奏パフォーマンス、色彩豊かな民族衣装のファッション・ショー、インドネシアの伝統楽器による日本民謡の演奏など、コンテンツ目白押しです!

なお、当日はスタンプラリーも同時開催します!会場に設置されているインドネシアの言語や観光スポット、伝統ゲームなどのブースを回りながらスタンプを集めて、全てのスタンプを集めた参加者から抽選にて素敵な記念品を贈呈します!
インドネシアの魅力がぎっしり詰まったこのイベントをお見逃しなく!

★スタンプラリーの参加は先着100名の来場者限定★
★先着100名の来場者にインドネシアからのスナックも差し上げます★

日 時

2017年4月20日(木)18:15~19:45(開場 18:00、会場外ブースは17:30オープン)