Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

【ICC設立10周年記念イベント】第2弾:ICCインターナショナル・パフォーマンス・フェア~時空を超えた異文化交流の感動をご一緒に!~(12月12日)

ポスター (表)  ポスター (裏)

「ICCインターナショナル・グルメ・フェア」に続くICC設立10周年記念イベント第 2 弾「ICCインターナショナル・パフォーマンス・フェア」では、民族舞踊や民族音楽を中心とする様々なパフォーマンスを通して、世界各国・地域の多彩な文化を紹介します。

ステージ前半ではダンスや音楽を中心にお届けします。普段なかなか観る機会のないスコティッシュダンス、ボリウッドダンス、ベリーダンス、アーメイダンスは絶対に見逃せません。中世音楽を彷彿とさせるケルト音楽と大迫力のビッグ・バンド・ジャズの生演奏を同時に聴けるのも貴重な体験でしょう。また、異文化空間で観賞するソーラン節、日本舞踊、能の舞は日本文化を再評価するきっかけになるかも知れません。さらに!インドネシア、シンガポール、中国人留学生会が民族の誇りを掛けたパフォーマンスを披露してくれます!

後半は民族衣装のファッションショー!世界各国・地域の衣装をまとったモデルがあなたを世界一周の旅に誘います。様々な装いを通して、その民族の文化や生活様式に想いを馳せる贅沢な時間になるでしょう。そしてグランドフィナーレでは、有名アカペラサークルのリードのもと、参加者、出演者、スタッフ全員で『スタンド・バイ・ミー』を歌い上げます!大学生活の思い出に感動の1ページが刻まれること間違いなしです。是非奮ってご参加ください!

■時間

2016年12月12日(月)16:45~20:00(開場:16:00)
途中入退場OK!

■会場

早稲田大学小野記念講堂(27号館B2F)

■対象

早大生・教職員・一般