Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCチャイニーズ・ゲーム・カフェ:三国殺~ 中国一番人気のゲームを楽しもう! ~

• 日 時
    2015年6月27日(土
  • 会 場
    ICCラウンジ(3号館1階)
  • 対 象
    早大生・教職員
  • 事前登録
    不要
  • 参加費
  • 言 語
    中国語&日本語&英語
  • 定 員
    30名程度(先着順)

中国で一番ポピュラーなゲーム「三国殺」を楽しみながら、
中国語会話も実践してみませんか?
ゲーム開始前に遊び方を説明しますので、未経験者も安心して
参加できます。この機会に覚えておくと、中国人学生と遊ぶときや
旅行・留学先でも役にたつかも。
もちろん中華圏への留学予定がない人や、中国語はまだ初心者という人も歓迎。
みんなでワイワイ盛り上がりましょう!

• 【ゲーム紹介「三国殺」(サングオシャ】
    三国殺は、現在中国全土で最も人気のあるボードゲームです。
    北京大学の大学生が趣味で作ったカードゲームで、今ではオンラインで
    対戦することもできます。中国の三国時代を題材にして作ったカードゲーム
    で、「BANG」というカードゲームのルールが元になっています。
    三国誌キャラクターのロールプレイング・戦闘・偽装などの要素を
    一体化し、2~4人から最大10人まで一緒に遊べます。
  • ポスター
Dates

SAT

Place

ICCラウンジ(3号館1階)

Posted

Wed, 27 May 2015

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/icc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。