Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCルーマニア・フェスタ ~ドラキュラ誕生の国!? ミステリアスな魅力に迫ろう~

pic140707

• 日時
    2014年7月7日(月)16:30~18:00(開場16:10)※部分参加OK
  • 会場
    大隈ガーデンハウス(25号館)1階
  • 対象
    早大生・教職員・一般
  • 事前登録
    不要(先着順80席/越えた場合は立ち見での参加も可能です)
  • 参加費
  • 言語
    日本語(大使館プレゼンは英語)

東西ヨーロッパの交差点に位置する国・ルーマニア。
スラブ系の国々に囲まれた唯一のラテン系国家で、「吸血鬼ドラキュラ」のモデルが生まれた地としても知られています。

このたびICCでは、ルーマニア文化に触れる絶好の機会「ルーマニア・フェスタ」を開催します!
在日ルーマニア大使館からのゲスト・スピーカーにルーマニアの魅力をご紹介いただいた後、
伝統音楽&舞踊のパフォーマンス、早稲田大学で学ぶルーマニア人留学生によるプレゼンテーションと続き、
後半のカフェタイムではルーマニアのお菓子をいただきながら、ゲストたちとお話できます。

神秘的な国・ルーマニアの文化に触れられる貴重な機会をお見逃しなく!

• プログラム
    1) 大使ご挨拶・プレゼンテーション(英語)
    2) ルーマニア民謡
    3) ルーマニア留学生によるクイズ
    4) ルーマニア・ダンス・パフォーマンス
    5) カフェタイム(お菓子・飲み物付き)
  • ポスター

協力:在日ルーマニア大使館
お問合せ:  TEL: 03-5286-3990 E-mail: [email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/icc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。