Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCセルビア・フェスティバル~バルカン半島の国の観光・音楽・踊り~

pic140516

• 日 時
    2014年5月16日(金)18:15~20:00(開場17:55)
    ※部分参加OK
  • 会 場
    大隈ガーデンハウス(25号館)1階
  • 対 象
    早大生・教職員・一般
  • 事前登録
    不要(先着順80席/越えた場合は立ち見での参加も可能です)
  • 参加費
  • 言 語
    日本語・英語

バルカン半島の中心部に位置するセルビアは、連なる山々の渓谷が織りなす美しい自然、ローマ時代の遺跡、フレスコ画で彩られた教会など、豊かな文化を誇る国です。
北海道ほどの小さな国ゆえに人々の結びつきが強く、また勤勉である国民性は、どこか日本に通ずる部分もあるといいます。

東西ヨーロッパ、イスラムとさまざまな文化の影響を受けながら、独自の文化を創り上げてきたセルビア。
今回は、そんなセルビアの文化を存分に楽しめるコンテンツが盛り沢山の「ICCセルビア・フェスティバル」を開催します。

在日セルビア大使館からのゲスト・スピーカーにセルビアの魅力をご紹介いただいた後、セルビア音楽の演奏、セルビア人留学生によるクイズ、ダンスパフォーマンスと続き、後半のカフェタイムではセルビアのお菓子をいただきながら、ゲストたちとお話しできます。

「名前は聞いたことあるけれど、どんな国かよく知らない…」という方も大歓迎!セルビアの魅力を体感できるチャンスです。
貴重なこの機会に、皆さま奮ってご参加ください。

• プログラム
    1.大使ご挨拶(英語)
    2.大使館スタッフによるプレゼンテーション
    3.セルビア音楽演奏(ピアノ&バイオリン)
    4.セルビア留学生によるクイズ
    5.セルビア・ダンス・パフォーマンス
    6.カフェタイム(お菓子・飲み物・セルビアジャム試食付き)
  • 協 力
    在日セルビア共和国大使館
  • 協 賛
    株式会社エスエルジャパン(セルビアジャムご提供)

logo140516

お問合せ:  TEL: 03-5286-3990 E-mail: [email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/icc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。