Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCスティルネス・アワー~心地よい静けさを体験しよう~

pic130510

• 日時
    2014年5月12日(月)16:30~18:00
    注)途中入場する場合は、他の参加者の妨げにならないようお静かにお願いします。
  • 会場
    大隈ガーデンハウス(25号館)1階
  • 対象
    早大生・教職員
  • 事前登録
  • 参加費
  • 言語
    英語

学生の皆さんの頭の中は毎日大忙し。テレビ・本・インターネット・先生や親や友達の言ったこと・それに対する自分のリアクション・・・
でも思考を静め、心の奥の声に耳を傾けられるようになれば、「今、ここ」に集中でき、自分が今何をすべきか、自分にとって何が正しい道なのかが段々わかるようになってきます。

この講習会では自分でも家で実践できるエクササイズをいくつかご紹介します。
初心者・経験者どなたでも参加可能です。

国際経験豊かなチェコ人ゲスト講師と、異文化コミュニケーションを専門とする本学非常勤講師の先生がコーディネートをしてくださいます。
瞑想体験のあとは、インストラクターや他の参加者と感想を共有し、静かな時間を振り返りましょう。

※本イベントの瞑想は、宗教的なものではありません。
※イベント中は、携帯電話の電源をお切りください。

インストラクター:

pic140512

1.アビシャル・ラジャ
チェコ共和国・プラハ出身。瞑想の実践を始めて20年になる。ヨーロッパ・アメリカ・カナダ・韓国・日本といったさまざまな国で瞑想をレクチャーし、また複数の大学でピース・フィロソフィーの講師も務めている

pic121217-2

2.砂押ホロシタ
早稲田大学法学部英語非常勤講師。専門は異文化間コミュニケーション。
瞑想歴9年。本学及び他大学の担当授業では(瞑想につながる)集中エクササイズを取り入れ、好評を博している。

お問合せ:  TEL: 03-5286-3990 E-mail: [email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/icc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。