External Affairs and Fund-Raising Section早稲田大学 社会連携課

日本自動車工業会 大学キャンパス出張授業 Honda会長による特別講演開催のお知らせ(10/17)

早稲田大学自動車・部品産業研究所(所長:中嶋聖雄国際学術院教授)は
一般社団法人日本自動車工業会、本田技研工業株式会社との共催で
「日本自動車工業会  大学キャンパス出張授業2019」を10月17日(木)に開催いたします。
当日は本学OBで本田技研工業株式会社取締役会長 / 一般社団法人 日本自動車工業会副会長の
神子柴寿昭(みこしば としあき)氏(1980年教育学部卒)による特別講演
「未来をつくる学生の皆さんに」が行われます。
ご関心のある学生の皆さんのご来場をお待ちしています。
また、同日別会場にて本学OB/OGの若手Honda社員との懇談会を実施します。自動車業界に関
心のある方や、将来のキャリアプランに悩んでいる方など、どなたでも歓迎いたしますので、お気軽
にご参加ください。

詳細は以下のとおりとなります。

■日本自動車工業会 大学キャンパス出張授業2019
Honda会長による特別講演
「未来をつくる学生の皆さんに」

【講演者】 神子柴寿昭(みこしば としあき)氏(1980年教育学部卒)
【講演タイトル】 「未来をつくる学生の皆さんに」(言語:日本語)
【日時】2019年10月17日(木)16:30~18:00 (16:00開場)
【会場】早稲田大学国際会議場井深大記念ホール (住所:東京新宿区西早稲田1-6-1)
【対象】学生・大学院生・教職員等
【問合せ先】早稲田大学自動車・部品産業研究所 Email:[email protected]
【備考】
・入場無料・事前申し込み不要です。
・当日の参加者全員に東京モーターショーチケットをプレゼントします。
・同日、早大OB/OGのHonda若手社員による懇談会を実施します。
(同日14:00~16:30・ 国際会議場3F第1会議室)
自動車業界に関心のある方や、将来のキャリアプランに悩んでいる方、どなたでも歓迎いたしますのでお気軽に
ご参加ください。(予約不要・入退場自由)
・講演内容への理解を深めていただくため、当日は会場前にクルマやバイクなど実車の展示を予定しています。

※チラシPDF

「日本自動車工業会 大学キャンパス出張授業2019」

一般社団法人日本自動車工業会は、
若者の「クルマ・バイクへの関心醸成」「自動車産業・ものづくりへの理解促進」を目的として、
全国の大学と連携して『大学キャンパス出張授業』を2013年から実施しています。
各自動車会社のトップがキャンパスに赴き、クルマ・バイクの魅力、グローバル戦略、日本のものづくり、
車社会の未来等についてトップみずから大学生に直接語りかけるこの企画は学生たちに好評を博しており、
これまでに71講演・延べ2万5千人以上の学生が参加しています。
7年目となる今年も早稲田大学はじめ、各地の大学で開催予定です。

Dates

THU

Place

早稲田大学国際会議場井深大記念ホール

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/external/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。