Career Center早稲田大学 キャリアセンター

先輩内定者による就活相談

学生キャリアアドバイザーが後輩就活生の相談に乗ります!

2021年度 SCA19期の活動は、すべて終了いたしました。

なお、1月と2月に開催した次の2つのイベント資料を、

Waseda Moodleで公開しています。

Waseda Moodle→キャリアセンター提供セミナー→実践的な対策講座

始めた人も、これからの人も 『業界いろいろ就活スケジュール!』

面接に正解ってあるの?『面接エピソード&業界別相談会!』

SCA:Student Career Adviserの略で就職活動を経験した先輩たちがアドバイスを行っています。

11月~3月までオンラインで活動し、就職活動の相談に応じます。
年齢の近い先輩に相談できる良い機会ですので、気軽にご参加ください。
OB・OG訪問の仕方、エントリーシートの書き方、面接のノウハウなど、どんどん相談してみましょう!

• 本年度の相談形式は、1対1の個別相談ではなく複数名参加による座談会形式となっておりますので、ご承知おきください。
  • 個別での個人相談をご希望の方は、こちらのキャリア・就活個別相談補足事項)をご利用ください。

参加申し込みに当たっては、下記項目「SCA内定先情報・相談会参加予定」を必ずご確認ください。

参加方法およびSCA内定先情報・相談会参加予定

こち(MyWasedaへのログインが必要です)から

①『SCAオンライン就活相談会』②『2021年度SCA自己紹介資料』が閲覧できます。

【要事前予約】

①『SCAオンライン就活相談会』の中にある日程をクリックし、参加予約フォームへ。

申請期限:各日とも開催当日AM9:00まで
・お申込み頂いた方にのみ、早稲田メールへZoom参加URLを送付、当日開始時間5分前を目途にアクセス

②SCA自己紹介資料(就活の進め方、後輩へのメッセージ等)を必ず確認してください。

その他

・相談会後に簡単なアンケートを実施しますので、ご協力お願い致します。
・不明な点等ございましたら、キャリアセンター ([email protected]) までお問い合わせください。

【開室時間】
 平日10:00~16:00
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。