Career Center早稲田大学 キャリアセンター

4/2更新【重要】現在のキャリア・就活個別相談の取り扱いについて(当日の相談予約も実施中)

4月2日更新 古い更新情報などを整理しました。

キャリア・就活個別相談の取り扱いにつきまして、以下のとおりとさせていただきます。

全般

・現在、すべてWEBでの相談となっています。対面での個別相談を再開する場合は、改めてお知らせします。

・相談の予約方法など詳細は、マニュアル(MyWaseda ログイン →上部メニュー「学生生活」→PCは右メニュー・スマホは左メニューにある「キャリア関連資料」→「相談予約システム」)をご覧ください。

・卒業生の方は、マニュアル(MyWaseda ログイン →上部メニュー「校友会」→PCは右メニュー・スマホは左メニューにある「キャリア関連資料」→「相談予約システム」)をご覧ください。

・「英語での相談」、「障がいに関する個別相談」、「セクシャルマイノリティに関する個別相談」、「正規生以外の在学生の相談」も実施しています。予約方法など詳細はこちらをご覧ください。

・2020年12月23日から、当日分の予約(当日相談)を実施しています。予約方法など詳細はこちらをご覧ください。

<ご注意とお願い>

最近、無断キャンセルが多くなっています。相談予約システムでの変更、キャンセルは当日の朝9時までですが、それ以降もやむを得ない事情でキャンセルなさる場合は極力早めに「career-websoudan#list.waseda.jp」(#を@に変えて送付ください)宛にご連絡をお願いします。

また、みなさんからの招待メールが時間外などに送付されてきて無効扱いになることが多くあります。
マニュアルにありますとおり、以下をお守りください。

[メール送付時の主なルール(一部抜粋)]
・招待メールはWasedaメールから送信 ←Gmailなどからの送付が多くなっています
・相談日の相談開始30~10分前までにメール送信 ←数時間前、数日前などの送付が多くなっています、また遅れて無効となることも多くなっています
・メールは「career-websoudan#list.waseda.jp」宛に送信(#を@に変えて送付ください) ←キャリアセンターの別のアドレスに届くことや、メールアドレス間違いが多くなっています
メールタイトルは「予約日、相談開始時間、学籍番号、氏名」を記載 ←タイトル空白や漏れが多くなっています

相談枠公開期間と公開日時

現在、相談枠の公開は1週間分を、前週の木曜日の正午に公開しています。
なお、公開されている相談枠において、保持できる予約上限は一人1枠とさせていただきます(予約していた相談枠の終了後から、公開されている相談枠に空きがある場合、次の1枠が予約ができます)

以上です。

【開室時間】→現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため以下から変更になっています。詳細はトップページ上部の「重要」をご覧ください。
 平日9:00~18:00 土曜日9:00~17:00
 ※授業休止期間中の開室時間はこちら
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。