Career Center早稲田大学 キャリアセンター

5/13掲載【重要】キャリアセンター業務縮小期間再々延長に伴う個別相談の取り扱いについて

個別相談の取り扱いにつきまして、以下のとおりとさせていただきます。

【全般】

・業務縮小期間中は、すべてWEBでの遠隔相談とさせていただきます。
・業務縮小期間以降も、当面、すべての個別相談をWEBでの遠隔相談といたします。
・社会状況により、従来の対面での個別相談を再開する場合は、改めてお知らせします。
・WEB相談は、WEB模擬面接に限らず、進路・就職相談全般を対象とします。
・期間中の相談実施日は平日のみです。
・WEB相談におけるの詳細は、マニュアル(MyWaseda ログイン →「学生生活」→
(PCは右メニュー)「キャリア関連資料」→「相談予約システム」のWEB個別相談実施マニュアルをご覧ください。
・卒業生閲覧用WEB個別相談実施マニュアルはこちらをご確認ください。
※マニュアル閲覧には、MyWasedaへのログインが必要です
・進路・就職相談に関するルールは上記フォルダの相談予約システムマニュアルをご覧ください。

【相談枠公開期間と公開日時】
5/18(月)~5/22(金) 公開日時5/14(木)正午
5/25以降は、当面の間、相談枠の公開は1週間分を、前週の木曜日の正午に公開します。
なお、公開されている相談枠において、保持できる予約上限は一人1枠とさせていただきます。

【5/26以降のWEB個別相談の重要な変更点】

5/26(火)よりWEB個別相談の実施手順が大きく変更になります。
《Zoomミーティング招待メール送信について》
5/25()まで:キャリアセンターから送信
5/26(火)より:予約した学生本人から送信
詳細については「5月26日以降_WEB個別相談実施マニュアル_学生用」を参照ください。

就活の大切な時期にご不便をおかけし、また、相談枠が減ることになり申し訳ありませんが、ご理解いただきますようお願いいたします。

【開室時間】
 平日9:00~18:00 土曜日9:00~17:00
 ※授業休止期間中の開室時間はこちら
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。