最新ビジネスから見る「フードロス」
◇講座主旨
自分が興味のあるテーマを軸に就活を進めていくこともできます。この視点から就職活動するにはどうしたらいいのか?このテーマで働くとはどういうことなのか?3社の取り組みを比較しながら、リアルに迫ります!
今回のテーマは「フードロス」
日本では年間600万トンの「フードロス」が発生していると言われ、大切な資源の有効活用や環境負荷への配慮から、フードロスを減らすことが求められています。食品に関わる立ち位置の異なる3社から、経営やビジネスの観点でフードロスに対してどのような取り組みを行っているのか、リアルな声を聞くことができる貴重な機会!
◇日程
11月30日(火)18:15-19:45(最大20:15まで延長)
◇実施形態
Zoomミーティングを利用したオンライン開催
◇アジェンダ
- 各社による具体的事例紹介プレゼン
- ファシリテーターからの3社比較質問
- 学生からの質疑応答
◇その他
収録します。マイクオフ・カメラオフでご参加ください。