Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【23卒就活】「就活スタート講座」10月1日より秋冬版公開(Waseda Moodle)

「就活スタート講座」秋冬版(最新情報・動向を追加) 10月1日公開開始

早大生のための就職活動ガイダンス

《春夏版》

就職活動について不安に感じている方は多いのではないでしょうか。
このガイダンスでは就職活動の本質、スケジュールをはじめとした全体概要、採用選考などについて説明をしており、就職活動に必要な情報を網羅しています。
ぜひ、就職活動を始める前にご視聴ください。

《秋冬版》

春夏版公開(21年4月30日)以降の最新調査データやトレンドを中心に、10月以降の就職活動スケジュールや動き方、抑えるべきポイントを解説しています。また、23卒就職活動支援ロードマップの解説もしており、キャリアセンターの支援・イベント(キャリアセンターでは何をしているの?どんなことができるの?)についても知ることができます。
就職活動の本質や基本情報については春夏版で解説していますので、ぜひ春夏版と併せて視聴してください。

▼対象

学部3年・修士1年以上(2022年9月・2023年3月卒業・修了予定者)

▼配信形式

Waseda Moodle

MyWasedaログイン→ 授業支援 → Waseda Moodle  → 「キャリアセンター提供セミナー」
→「就活その前に講座、就活スタート講座等」→ 「2021年度 就活スタート講座~春夏版」or「2021年度 就活スタート講座~秋冬版」

▼講座概要

就活の本質(コアな部分)部分である「自分を知る(自己分析)×社会を知る(業界・企業研究)」を中心に、就職活動の基礎知識やスケジュール、キャリアセンターの支援を解説しています。

講座は内容に応じて章ごとにわけて視聴が可能です。

▼連絡事項

・授業の受講の時間に重ならないよう、各自のタイミングで視聴してください。
・添付資料2点「レジュメ」「早大生のための就活フロー」を事前にダウンロードすることをお勧めします。
・「就職活動ガイドブック2021」は、Waseda Moodle  →「キャリアセンター刊行物」から閲覧(キャリアセンターHPからも閲覧可能)。
・就活スタート講座と連動して、キャリアセンター職員による就活ミニ講義&質問会も併せてご活用ください。

がんばろう!早大就活生。
キャリアセンターはいつでも皆さんを応援しています。

▼同講座に作年度参加した先輩のアンケートより

・何から始めれば良いのかわからず不安になっていたが、この機会に就活の実態を知れた。
・講座を聴いて就活が楽しみになってきた!
・講座の中の卒業生のメッセージ・インタビューが非常に参考になった。
・具体的な自己分析のやり方を知ることができて良かった。
など

【開室時間】
 平日10:00~16:00
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。