Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【終了】【23卒】就活スタート~夏に取り組むインターンシップガイド~ 2021年5月24日(月)18:10~19:30

基礎編である、『インターンシップスタートガイド』に続き、学部3年生・修士1年生以上を対象に実践編『就活スタート!夏に取り組むインターンシップガイド』を開催します。

就活のスタートとなっている夏のインターンシップは、すでに各情報会社でもプレサイトがオープンし、動きが活発となっています。どこに応募するかを考える前に、「就活スタート!夏に取り組むインターンシップガイド」で情報をしっかり取り込みましょう。なかなかわからない業界ごとのインターンシップの動向や、応募・参加の際の注意点、タイプ・状況別のインターンシップの取り組み方をガイドします。また、学生同士の情報交換と講師へ質問できる時間も設けますので、疑問を解決して、夏のインターンシップにトライしてみませんか?

2021、さあ、インターンシップに行こう!!

【開催日時】

2021年5月24日(月)18:10~19:30

【開催方法】

Zoom(予約申込者にのみ、予約自動返信メールにて参加URLを通知)

※後日Waseda Moodle にてオンデマンド配信予定

【申し込み方法】

申込はこちら⇒申請フォーム

【申し込み締め切り】

2021年5月24日(月)18:00まで (定員に達した場合、締め切ることがあります。)

本イベントは、「インターンシップスタートガイド」「就活スタート講座」において、インターンシップ・就活の基礎知識を修得した方向けのアドバンス講座となっています。必ず、各セミナーで基礎知識を修得して、参加してください!

★インターンシップスタートガイド2021  【全学年対象】
・2021年3月30日(火)より、WasedaMoodleにてオンデマンド配信中
・視聴方法:Waseda Moodle→ キャリアセンター提供セミナー→ オンデマンドコンテンツ→→インターンシップセミナー→ インターンシップスタートガイド

★★2021年度 就活スタート講座~春夏版【学部3年生・修士1年生以上対象】
~早大生のための就職活動ガイダンス~
就職活動について不安に感じている方は多いのではないでしょうか。
このガイダンスでは就職活動の本質、スケジュールをはじめとした全体概要、採用選考などについて説明をしており、就職活動に必要な情報を網羅しています。
ぜひ、就職活動を始める前にご視聴ください。
・視聴方法:MyWasedaログイン→ 授業支援 → Waseda Moodle  → 「キャリアセンター提供セミナー」→「就活その前に講座、就活スタート講座等」→ 「2021年度 就活スタート講座~春夏版」

<インターンシップお役立ちツール>
インターンシップの手引き

インターンシップスタートガイドの視聴とあわせて、ぜひ、インターンシップの手引きを入手し、どんなプログラムがあるのか調べてみてください。「インターンシップの手引き2021」はキャリアセンターのHPでデジタルパンフレットの閲覧が可能です。

★インターンシップ報告書
キャリアセンター提供プログラムの詳細を知りたい方は、手引きのほかに、インターンシップ報告書を読んでみてください。過去3年に公認プログラム・提携プログラムでインターンシップに参加した方たちの報告をまとめたものです。MyWasedaから閲覧してみましょう!
・閲覧方法:MyWaseda→学生生活→キャリア関連資料→インターンシップデスク→インターンシップ報告書

★キャリアコンパスでのインターンシップ情報
公認プログラムWIN、提携プログラム以外にも、企業や団体から大学に届いたインターンシップ募集情報を、MyWasedaで検索・閲覧することが可能です。
インターンシップへの応募・参加を考えている方は、MyWasedaのキャリアコンパスでも情報検索をしてみてください。低学年の方も積極的にチャレンジしてみましょう!
・閲覧方法:MyWaseda→学生生活→キャリアコンパス→企業・求人情報照会→インターンシップ検索

早大生のためのインターンシップの詳細はこちら

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。