Career Center早稲田大学 キャリアセンター

第17回TWN企画: キャリアセミナー&OG訪問体験会【オンライン開催】<<<いまの仕事や就活のことをワセジョ先輩に直接質問してみよう!>>>

毎年恒例TWN企画!いずれも早大生の内定先上位に上がる、なかなか出会えない企業のワセジョOGが、早稲田の先輩だからこその具体的な体験談をお話し、直接質問を受けることで、みなさんにエールを送りたいと思います!これから就活を考えて先輩と話したい方も、低学年でまだOG訪問は早いかなと思う方も、ぜひ参加してみてください!【全学年対象】

公式の会社説明会と比較し、より「ありのまま」をお話します。
通常卒業生訪問や会社説明会ではお話できないあんなことやこんなこと、
みなさんと共有して、一歩も二歩も先のキャリアを一緒に考えてみませんか?

主催:稲門女性ネットワーク(TWN)・ 早稲田大学キャリアセンター
対象:早稲田大学在学生 (登壇者は女性ですが性別の限定はありません。)
日時:2021年7月7日(水) 19:30~21:00  18:30~20:00<変更!>
形態:オンライン(WEB会議システムを使用)・対面(参加希望により後日ご案内)
定員:先着100名
パネリストの所属企業:日本IBM、楽天株式会社、東京海上日動火災保険 他1名

スケジュール:
第一部 ワセジョ卒業生トーク
〜長期視点でのキャリア形成とは〜(質疑応答の時間あり!)

第二部 ワセジョ卒業生訪問
OG訪問で何を聞く?〜グループに分かれてOGに質問してみよう〜

パネリストの紹介:

日本IBM勤務 (商学部 2013年卒)
学生時代に勉強した法律系知識を生かし、セキュリティコンサルタントとして企業のセキュリティ対策アセスメントの専門家というキャリアを選択。プライベートでは育休から今年復帰し、引き続き第一線にて活躍中。
楽天株式会社 2017年スポーツ科学部卒
教師か就活かの選択をし、現在のキャリアを選択。楽天市場への出店者向け営業を経て、楽天モバイル新規立上げの部署へ異動し、2年目にして最速でマネージャーに昇格しチームを引っ張っている。現在は中途採用人事の仕事も兼務。
東京海上日動火災保険 勤務 教育学部2018年卒
大学時代に運スタ地域チームでの商店会との人間関係作りで培ったコミュニケーション力を生かし、目に見えない保険という商品を扱うことに興味を持ち現職を選択。自動車営業部にて車を乗り回しディーラーさんの指導や目標管理を行っている。
サントリーホールディングス勤務(教育学部2017年卒) New!
1年目〜酒類家庭用営業担当になり、埼玉県内スーパーの個店営業チームリーダーとして現場の最前線業務を経験。21年4月〜スーパーチェーン本部の担当に異動となり、サントリー商品をより多くのお客様に届けるために日々奮闘中。

参加方法:事前オンライン予約(MyWaseda 申請フォームにて予約受付中)

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。