Career Center早稲田大学 キャリアセンター

2月1日(月)14:00~16:30 講師:天笠淳 『オンライン自己分析講座』

~ニューノーマルの就職活動もこれで完成~

【講座概要】
まだ間に合う業界研究、就活対策〜自分にあった本当の企業探し・エントリー〜
早大生だからこそ注意しなければいけない就職活動の落とし穴を
毎年50社の人事コンサルティングに関わる講師が担当(早大就活講座を15年連続担当)
本年度はニューノーマルの就職活動、オンライン面接も含め直前指導

内容:2月でもまだ間に合う業界研究、自己PRの纏め方
エゴグラム(行動診断)を活用した自己分析
面接で上がらない心構え、方法
時間を無駄にしないESのこだわりと見極め方
ニューノーマルの就活に関する考え方
・オンライン業界研究会、会社説明会
・オンライン面接の心構え
・応募先が業績不透明な場合

【講師紹介】
天笠 淳(あまがさ・あつし)
株式会社アネックス(昭和62年2月創業) 代表取締役・人事プランナー
群馬県太田市出身、港区在住、早稲田大学商学部卒 在学中はSound Working Shopでバンド活動
(略歴)ソニー生命でセールストレーナー、NTTデータ、IBMビジネスコンサルティングサービス(現日本IBM)で
人事コンサルタント、UBS証券会社でプライベートバンカーの組織、人材育成に関わり現職。
国内上場企業、外資系企業で人事/コンサルタントとして勤務した後、組織・人事コンサルタントとして幅広く活動する。
就活講座はライフワーク、毎年30校程担当、一般社団法人次世代人材育成機構の代表としてキャリア支援を行っている。
著書 オンライン講座を頼まれたときに読む本(日経BP)
    転職エヴァンジェリストの転職術(日経BP)
    日本経済新聞、日経BPクロステックにて連載多数。

【事前課題】
下記のファイルをダウンロードして、講座当日までに作成を進めておいてください。
エゴグラム

【参加登録】
My Waseda 申請フォーム
登録〆切 2021年1月28日(木)中

【開室時間】
 平日10:00~16:00
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。