Career Center早稲田大学 キャリアセンター

★満員御礼:締め切りました★第16回TWN企画: キャリアセミナー&OG訪問体験会(オンライン)<<<いまの仕事や就活のことをワセジョOGに直接質問してみよう!>>>

★満員御礼:締め切りました★※第一部・第二部ともに定員に達しました。

今回のコロナ騒動により、直接OB・OG訪問ができなくて、どんな会社かよくわからない、という声をよくききます。そこで、ワセジョOGよりみなさんへ、具体的な体験談をお話しし直接質問を受けることで力強いエールをお送りしたいと思い、本企画を開催します。

本企画は、早稲田大学在校生の女性向けイベントとなります。
公式の会社説明会と比較し、より「ありのまま」をお話します。
通常OB訪問や会社説明会ではお話できないあんなことやこんなこと、
みなさんと共有して、このコロナ禍を生き抜きましょう!

主催:稲門女性ネットワーク(TWN)・ 早稲田大学キャリアセンター
対象:早稲田大学在学生  (女性以外の参加も可) ※第一部、第二部ともに定員に達しましたので締め切りました。
日時:2020年6月17日(水) 18:30~20:00
形態:オンライン(WEB会議システムを使用)
ワセジョOGの所属企業:
アクセンチュア、味の素、サントリーホールディングス、小学館、住友商事、リクルートキャリア (計6名)
スケジュール:
第一部 ワセジョ OGトーク
〜長期視点でのキャリア形成とは〜(質疑応答の時間あり!⇒定員に達しましたので締め切りました。

第二部 ワセジョOG訪問
OG訪問で何を聞く?〜グループに分かれてOGに質問してみよう〜

パネリストの紹介:

リクルートキャリア 勤務(人間科学部2012年卒)
大手ガス会社へ新卒入社後10か月で退職し、現職へ転職。現職では、人材紹介サービスの採用・キャリアコンサルタント経験を経て、現在はマーケティング業務に従事。プライベートでは年に4回海外旅行を楽しんでいる。

住友商事 勤務(先進理工学部 2014年卒)
入社以来5年間、生活・不動産本部に所属し、事業会社出向を経験しつつ、オフィスビル関連業務を担当。昨年より育成ローテーションでIR部に異動し、投資家と会社を橋渡しするような仕事をしています。今でも早稲田大学徒歩圏内に住んでいます。

小学館 勤務(政治経済学部2015年卒)
少女漫画志望で入社し、1年目に志望通り「ちゃお」編集部に配属。4年目で「Sho-Comi」編集部へと異動。プライベートでは色んな人に会う、普段行かないような所に出掛ける、と、学生時代より心身ともにアクティブになりました。

味の素 勤務(スポーツ科学部 2015年卒)
新卒で原料を購買する部門に配属。購買や保証書管理業務のシステム化に取り組んだ。3年目でオリンピック・パラリンピック推進室に異動。弊社が取り組む、日本代表選手への食事サポートの情報発信を担当。メディアを活用して活動の認知拡大、企業ブランドの価値向上に取り組む。在学中は4年間体育会スキー部のマネージャーを務めた。

アクセンチュア 勤務(創造理工学部2015年卒)
新卒から約5年間IBMSEとして入社。官公庁や保険会社のシステム構築PJTに参画。その後アクセンチュアに転職し、現在もSEとして保険会社様の開発PJTに従事。IBMとアクセンチュアとの違いに奮闘中。プライベートでは、最近プログラミングの楽しさがわかってきて、副業で稼げないかと考え中。

サントリーホールディングス 勤務(教育学部2017年卒)
1年目から酒類家庭用営業担当として埼玉に勤務。埼玉県内のスーパーの個店営業チームリーダーや各チェーンの埼玉窓口を担当。サントリー商品をより多くのお客様に届けるために現場の最前線で日々奮闘中。

参加方法:事前オンライン予約(MyWaseda 申請フォームにて予約受付中)
*満員御礼:第一部・第二部ともに定員に達したので締め切りました

【開室時間】→現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため以下から変更になっています。詳細はホーム―ページ上部のお知らせをご覧ください。
 平日9:00~18:00 土曜日9:00~17:00
 ※授業休止期間中の開室時間はこちら
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。