Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【追加募集/水・環境工学分野】IDB Internship Program 2019

IDBとの提携インターンシッププログラム2019の追加募集を行います。

2019年度のIDB(米州開発銀行)へのインターンシップ派遣プログラムへの追加募集への応募を以下要領で受け付けます。

応募方法等の詳細については、プログラムガイドライン (英語のみ)をご確認ください。

<概要>

インターンシップ参加期間: 2019年9月5日 - 2019年11月13日 (10週)

応募期限: 2019年6月17日(月) 午前9時 <日本時間>

参加資格: 日本国籍を保有していること

募集ポジション: The Water and Sanitation Division (INE/WSA)
対象:水力学、流体力学、水文学、水質、環境工学系分野の修士・博士課程の学生

※その他の条件については、プログラムガイドラインを参照してください。

【注意事項】プログラムガイドラインは追加募集前のものですので、以下の点にご注意ください。
・ポジション:①KIC/ICDの募集は終了しています。
・「6.Application Documents to be submitted by May 8th」記載の必要書類を、上記記載の応募期限(6月17日午前9時)までに提出してください。(「8.Schedule of Application Process」記載のスケジュールは追加募集前のものです。)
・「8.Schedule of Application Process」記載の担当教員による学内面接については、今回の追加募集では実施いたしません。
・IDBへの推薦後のスケジュール(「IDB reviews applications and conducts interviews」)については、プログラムガイドラインに記載の通りです。

<詳細>

プログラムガイドライン (英語のみ)

参加申請フォーム

<参加申請フォーム、その他応募書類の提出先/プログラムに関する問い合わせ先>

キャリアセンター インターンシップデスク

IDBウェブサイト

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。