Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【募集終了】提携プログラム マスメディアインターンシップ 2次募集(6月1日締切)

提携プログラム マスメディアインターンシップの2次募集を実施します。地方紙で就業体験ができる貴重な機会です。マスメディアや地方で働くことに関心がある方はぜひご応募ください。

エントリー期間

2018年5月21日(月)~6月1日(金)16:00(期限厳守)

エントリー方法

「参加申込書」、「志望理由書」をキャリアセンターインターンシップデスクに提出してください。書式は、インターンシップデスク提出書類ダウンロードページ(提携プログラム用)よりダウンロードしてください(写真は貼付不要)。

マッチング面接

書類選考通過者のみ
6月9日(土)3限の指定時間

受入機関

山陽新聞社、中国新聞社
・受入機関の詳細は、こちらで確認してください。
・2次募集についても、ジャーナリズムについての事前学習を受けているという観点から、ジャーナリズム関連科目を履修している方を優先とします。

エントリーの前に、
・「インターンシップの手引き2018」を熟読すること。
・4月21日(土)実施の「インターンシップガイダンス(公認プログラムWINを含む) 」に参加していない方は、Course N@vi で視聴してください。
また、5月9日実施の「コース別オリエンテーション」に参加していない方は、インターンシップデスクで資料を受け取り説明を受けてください。
・「参加申込書」、「志望理由書」の作成にあたっては、5月26日(土)開催の下記講座を参考にしてください。
文書作成講座(ビジネス文書・エントリーシートの書き方)
  日程:5月26日(土)5限  会場:14号館 201教室

このインターンシップは、キャリアセンターの「提携プログラム」です。受入決定後、誓約書の提出、各セミナーの受講(Course N@vi、DVD視聴及びレポート提出)、報告書の提出が必須となります。詳しくは、「インターンシップの手引き2018」で確認するとともに、「提携プログラムへの参加にあたって」をご覧ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。