Career Center早稲田大学 キャリアセンター

Course N@viで視聴が可能!インターンシップ参加者向け
「マナーセミナー・リスクマネジメントセミナー」

6月24日(土)に実施したマナーセミナー・リスクマネジメントセミナーをCourse N@viで視聴することが可能です。

インターンシップで社会人に混じって業務を行うにあたって、基本的なマナーやリスク管理についての知識を習得しておくことが大切です。実践を交えたセミナーで基本的なマナーを習得してから実習に臨みましょう。

キャリアセンターが提供する提携プログラム参加者で当日欠席された方は必ず、また個人でインターンシップに参加する方もぜひ視聴してください。なお、提携プログラム参加者は、就業1週間前、または指定された期日までに、所定のレポートを提出してください。

また、実習直前の心得、マナー心得、保険など、実習に臨むにあたっての心得を記載した「早稲田インターンシップ」をMyWaseda(学生生活>キャリア関連資料>インターンシップデスク)で公開しています。インターンシップ実習に参加するすべての方がお読みください。

キャリアセンターでは、さまざまなプログラムを皆さんに提供しています。 3年生はもちろん、1、2年生の皆さんもぜひ、インターンシップの手引きを入手し、 どんなプログラムがあるのか調べてみてください。

インターンシップの手引き、早大生のためのインターンシップはこちら

【開室時間】
 平日10:00~16:00
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。