Waseda Weekly早稲田ウィークリー

キャリアコンパス

キャリアセンター早稲田分室「C Space」、6号館1階にオープン

C Spaceの入り口

キャリアセンター早稲田分室「C Space」が4月17日(月)、早稲田キャンパス6号館1階南側に開設されました。原則として授業実施期間中の月~金曜日まで開室しており、就活のスケジュールに合わせたテーマで実施される「就活レベルアップ講座」や各種キャリア関連のイベントが開催されるほか、就職活動・キャリア関連資料の閲覧や学生同士の情報交換なども可能です。

4月10日(月)から4月14日(金)にはプレオープンとして、エントリーシートやグループディスカッション、面接の基礎が学べる各種の就活レベルアップ講座を実施し、多くの学生が参加しました。講座は1回40分で、今後、「グループディスカッション対策実践編」「面接対策実践編」など、より実践的なテーマで行われます。

面接対策では実際に学生が面接官役と就職活動中の学生役に分かれて模擬面接を行い、参加した学生たちは「自己PRをしてください」「学生時代に最も苦労したことは何ですか」「人のために貢献した体験を教えてください」などの問いに、本番さながらの真剣なまなざしで答えていました。

キャリアセンター早稲田分室「C Space」概要

場  所:早稲田キャンパス6号館1階南側
開設日時:月~金曜日 10:00~18:00(原則、授業実施期間中)
※詳細はキャリアセンターWebサイト