TWIns早稲田大学 先端生命医科学センター(TWIns)

TWInsオープンキャンパスにお越しいただきありがとうございました

8月4日(土)、5日(日)にTWInsオープンキャンパスが開催され、酷暑にも関わらず多くの方にご来館いただき盛況のうちに終わることができました。皆様のお陰で無事に開催できましたこと、心よりお礼申し上げます。

TWInsでは、主に学科別の紹介ブースとTWIns館内ツアーがメインで催され、現役学生や教員による説明が行われました。

学科ブースでは、お目当ての学科でじっくり説明を聞かれる方や全ての学科を回られる方など、皆さん積極的に学科ブースを回られていました。

【総合機械工学科ブースの様子】

【生命医科学科ブースの様子】

【電気・情報生命工学科ブースの様子】

【教育学部生物学専修ブースの様子】

TWIns館内ツアーは来館された方の殆どが参加され、普段は一般開放してない研究室や実験室をご覧いただき、現役学生に施設の紹介してもらいました。普段の研究を皆さんに知っていただく絶好の機会とあって、ガイドや学科説明する学生の皆さん、熱のこもった説明をされていました!

【共用実験室】

【生命医科学科オープンラボ】

【教育生物学専修エリア】

【電気・情報生命工学科エリア】

【総合機械工学科実験室】

今年は両日2回づつ、英語ツアーも実施されました。

今年のTWInsへの来場者数は1326名となりました。お暑い中お越しいただきました皆様に心より感謝申し上げます。

来年も実施いたしますので、是非このオープンキャンパスの機会にTWInsにお越しいただければと思います。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/twins/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。