Residence Life Center早稲田大学 レジデンスセンター

2018年2月5日(月)
卒寮式

2月にWISHで行われた卒寮式Farewell Partyに参加しました。実は今までこういったRAが主催してくれているイベントにあまり参加してこなかった私でしたが、今回は、2年生にとって最後の機会だと思い参加したところ、とても楽しむことができました!

このパーティーの一番良かったところ、それは卒寮していく人たちと会話をたくさん楽しめたところです。これまで話したことのなかった寮生とつながりを持つことができ、改めてWISHの良さを実感することができました。パーティーでは、みんなが楽しめるアクティビティが用意されており、それを一緒にする中で、自然と会話も弾みました。

私が一番良かったと思ったアクティビティは、一つのお題をチームでお絵かきとして表す「お絵かきリレー」です。一人が書くのに失敗しても、チーム全体で補っていき、良いものを描いていこうとする和やかな雰囲気で、気楽に取り組むことができました。アクティビティの景品も実用的なものから面白いものまでさまざまで、参加意欲が湧き、とても盛り上がっていました。

このような楽しいイベントを通して、寮生同士のコミュニケーションが増え、この“WISH”が好きになっていくのだと思います。自分自身、もっともっとイベントに参加して交流を増やすべきだったと、少し後悔しています。今後も、こういったWISHらしいイベントが続いてほしいと思いますし、寮生の皆さんには一人でも多くの人に参加してもらいたいと思いました。他の寮では経験することのできない魅力がWISHにはあります。

教育学部 2年 S.H.

早稲田大学レジデンスセンターは、早稲田大学の学生寮に関する運営政策の企画立案ならびに学生サービスのための機関です。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/rlc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。