Residence Life Center早稲田大学 レジデンスセンター

2017年12月10日(土)
クリスマスパーティ

Welcome to Christmas Party!

私はまだ出会っていない、同じWISHに住む、違うフロアの寮生と知り合うため、12月に実施されたクリスマスイベントに同じ11階の仲間たちと一緒に参加しました。みんなが仲良くなれるようなゲームがたくさん行われたのですが、一番印象に残ったゲームは「雪だるま作り」ゲームでした。渡された限られた材料で、いかに良くて、ユニークな雪だるまを作れるかを競うというものです。

ゲームが始まると、一人一人が自己紹介をしていたときの、よそよそしい雰囲気がなくなり、和気あいあいと雪だるまを作ることができました。私たちのチームには赤い絵の具が与えられたので、コンセプトを決めて、限られた時間の中で真っ赤なサンタクロース雪だるまを作り上げました。残念ながら入賞はかないませんでしたが、同じチームになった仲間たちとは一気に仲良くなることができ、とても楽しかったです。

イベントはRAや公募で集まったイベントスタッフ(イベントサポーター)がさまざまなものを準備してくれ、おいしいホワイトシチューを食べたり、サンタクロース福笑いをしたりと、本当に楽しいイベントでした。

特に「多様な寮生がいるWISHらしいな」と思ったのは、ミニミュージックコンサートがあったことです。WISH寮生の中には歌うことや楽器演奏が好きな寮生も多く、聞きなじみのあるクリスマスソングをみんなで聞いたり、一緒に歌ったりしました。私も友達とウクレレと歌を歌いましたが、多くの寮生に温かく見守られているような気分で、とても心地の良いひとときでした。

WISHには860人以上の早大生が住んでおり、その全員と仲良くなることは難しく、どうしても、同じフロアの友だちと過ごすことが多くなってしまうように感じます。けれどこのようなWISHの全体イベントがあることで、新たな友だちを増やすことができ、WISHの生活がより豊かで充実したものになると思っています。今後もこういったイベントで、たくさんの友だちを作っていきたいです。

SILS 1年 J.J.

早稲田大学レジデンスセンターは、早稲田大学の学生寮に関する運営政策の企画立案ならびに学生サービスのための機関です。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/rlc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。