Residence Life Center早稲田大学 レジデンスセンター

2017年6月11日(日)
スポーツ大会

Image uploaded from iOS (18)6月11日(日)、WISHスポーツ大会が開催されました。133人もの寮生が中野のWISHから所沢キャンパスに意気揚々と向かいました。各フロアがマゼンタ、グリーン、ブルー、イエローという4つのブロックに分けられているため、カラーごとにチームとなり競技を行いました。当日に向けRAやイベントサポーターの寮生が話し合いを重ね、チームの旗やうちわを作成し、当日に向けた準備はばっちりでした。

Image uploaded from iOS (15)午前中にアイスブレイク、大縄、障害物競走、バスケットボールを、そして午後にはドッジボール、N人N±1脚、騎馬戦、スウェーデンリレーを行いました。合計8種目を行い、開会式から閉会式まで楽しさはノンストップでした!競技一つ一つが個性的で、参加者全員がそれぞれの持ち味をいかんなく発揮していました。私は特にN人N±1脚がチームの団結力を高めたと思います。競技内容は、毎回引いたカードに書かれた人数で二人三脚をするというものだったのですが、チーム内でメンバーが協力し作戦を考え、真剣になりながらも大変な盛り上がりでした。

Image uploaded from iOS (19)私は今回のスポーツ大会で寮生サポーターとして広報からカラーの団長まで、今までやったことのない仕事をすることができました。前日まで他のサポーターと助け合いながら準備をし、苦労もたくさんありましたが、何物にも代えがたい経験になりました。当日の閉会式を終えた時には肩の荷が下りました。この経験を通して新たなスキルが身に付き、多くの友人ができ、苦労あってこその充実感を感じることができました。

WISHスポーツ大会が大成功に終わり、ほっとし、とにかく嬉しかったです。寮のイベントは、寮生間の交流を促進するとても良いものだと実感することができました。

政治経済学部 E.I.

早稲田大学レジデンスセンターは、早稲田大学の学生寮に関する運営政策の企画立案ならびに学生サービスのための機関です。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/rlc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。