Residence Life Center早稲田大学 レジデンスセンター

2017年5月21日(土)・22日(日)
本庄-早稲田100キロハイク

5月20日(土)~21日(日)に実施された『本庄~早稲田100kmハイク(通称:百ハイ)』に、WISH寮生総勢45人ほどで出場してきました! 2014年にWISHがオープンしてから、4年連続で出場し続けている、早大生ならば1度は出ないとならない一大イベントです!

開会式には本庄市長がいらっしゃり、地域の方々からはたくさんの差し入れが!

朝8時30分、気合い十分の開会式。本庄市長からの激励あり、地域の方々からのたくさんの差し入れあり!

今年で55回目を迎える百ハイですが、今年は1,500人もの参加者が本庄から早稲田キャンパスまでの約100kmを、思い思いの仮装に身を包み2日間ひたすら歩きました。大好きな早稲田を目指し、単純にただ歩く、というイベントですが、とにかく過酷で、2日間を共にした仲間とは強い絆ができます。

2日目の朝も6時頃、早稲田に向けて出発!

5今年は2日間とも最高気温30℃程の猛暑となり、皆ヘトヘトになりながらのハイクでした。それでも、最後の閉会式時には、リタイアした参加者以外全員そろっており、初参加だった1年生からは「きつかった」という声もありましたが、「本当に楽しかった!」という満面の笑顔が見られました。

早稲田愛に包まれた、ちょっと変なイベントですが、全員で楽しんできました。これからもWISHの恒例イベントとして続いていくといいなと思います。

教育学部 M.T.

大隈講堂をバックに集合写真

早稲田大学レジデンスセンターは、早稲田大学の学生寮に関する運営政策の企画立案ならびに学生サービスのための機関です。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/rlc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。