Residence Life Center早稲田大学 レジデンスセンター

2016年12月18日(日)
クリスマスパーティ

グループ対抗でケーキコンテスト!Happy Holidays ♡

12月18日(日)、この日は2016年最後にして、WISH最大のイベント、クリスマスパーティーが開かれました!

イベントでは手作りクリスマス料理にプレゼント交換、グループ対抗のケーキデコレーション&コンテストが開かれました。今年は特に留学生のイベントサポーターが増え、彼らが積極的にさまざまな企画を実行してくれたので、昨年よりも一層、国際色豊かなにぎやかなパーティーとなりました。

クリスマスパーティーでは、毎年恒例のコンテンツ『WISH王』も開催されました。早大生なら言わずと知れた(?)、早稲田祭で行われる『早稲田王』のパロディーで、過酷な闘いに挑み、国際学生寮WISHの王座を奪い合うというものです。WISHをこよなく愛する寮生による、笑いあり! 涙あり! そして告白あり!! という、最後まで手に汗握る勝負が繰り広げられ、会場は大いに盛り上がりました。

WISH王を決める熱い闘い

photo5料理やプレゼント交換といった企画ごとに数人のグループを組むことで、昨年9月に入寮した寮生たちが主体的に企画に取り組んだり、英語や司会が得意な寮生も、そうでない寮生も関係なく、イベントの運営にどんどん挑戦していました。
また、留学生のイベントサポーターのおかげで、それぞれの国独特のクリスマス文化を取り入れることもできていました。英語による司会が行われたりと、寮生自らが企画の改良に努めたため、WISHにまた新しい風が吹き始めていると感じられるものでした。

来年の3月には卒寮をしてしまう2年生の僕にとって、今回のイベントが最後でした。寮生サポーターとして2年間関わらせていただいた中で、このクリスマスイベントは特に思い入れの強い企画となりました。また機会があれば、卒寮してからもいつでも応援に駆けつけたい! そんな気持ちにさせてくれるのが国際学生寮WISHの魅力です。

創造理工学部 2年 H.M.

早稲田大学レジデンスセンターは、早稲田大学の学生寮に関する運営政策の企画立案ならびに学生サービスのための機関です。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/rlc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。