10月15日(日)、プロフェッショナルズ・ワークショップ「JA埼玉ひびきの」の活動の一環として、ワークショップに所属する学生達が、早稲田大学【稲門祭】にて本庄野菜の販売を体験しました。
埼玉ひびきの農業協同組合様よりたくさんの野菜を提供いただき、学生達が値段を決めて販売を行いました。また同時に、12月の最終報告会提案に向けてのアンケート調査も実施しました。
お天気はあいにくの雨模様でしたが、学生達の頑張りで、15時前には無事完売しました。また、隣では「武州本庄つみっこ研究会」が本庄の郷土料理「つみっこ」を販売し、大変美味しいつみっこもいただきました。
次週10月21日(土)には、今度は本庄「食と農のフェスティバル」で、埼玉ひびきの農業協同組合の野菜販売をお手伝いし、アンケート調査を実施する予定です。