External Affairs and Fund-Raising Section早稲田大学 社会連携課

『公認スポーツ栄養士が勧める・健活Cooking MYレシピブック』を発行(早稲田大学×明治安田生命保険相互会社)

早稲田大学(所在地:東京都新宿区、総長:田中愛治)と明治安田生命保険相互会社(所在地:東京都千代田区、執行役社長:永島英器)は、冊子「公認スポーツ栄養士が勧める・健活Cooking  MYレシピブック』を発行しました。

このレシピブックは早稲田大学スポーツ科学学術院・田口素子教授(専門分野:スポーツ栄養学・早稲田大学スポーツ栄養研究所所長)の監修による、身近な食材を使って時短で簡単にできる栄養バランスに優れた全21メニューを掲載しており、今後明治安田生命が実施する健康増進イベント等で活用されるほか、早稲田大学の学生に向けて配付予定です。

早稲田大学と明治安田生命保険相互会社は2019年3月に地方創生と目的とした包括連携協定を締結しました。この協定のもと地域振興・健康福祉・スポーツ振興等の各種連携事業を展開しています。

ニュースリリース:早稲田大学×明治安田生命保険相互会社『公認スポーツ栄養士が勧める・健活Cooking MYレシピブック』を発行

『公認スポーツ栄養士が進める・健活Cooking MYレシピブック』
【版形・頁数】A5判・36頁・カラー
【内容】健康づくりと食事、栄養バランスの良い食事の基本形、丈夫な骨作り、
カルシウムの多いレシピ、貧血予防、鉄の多いレシピ、肥満予防、作り置きレシピ、簡単朝ごはんレシピ、最強献立シリーズ 他
【監修】田口素子教授(早稲田大学スポーツ科学学術院/スポーツ栄養研究所)
【執筆・献立・調理】公認スポーツ栄養士/管理栄養士 田口素子・高井恵理・浜野純
【発行】早稲田大学・明治安田生命保険相互会社  (※非売品)

■レシピブックに関するお問い合わせ先
早稲田大学総長室社会連携課 [email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/external/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。