Career Center早稲田大学 キャリアセンター

「自分らしいキャリアってなんだろう ?」稲門女性ネットワーク(TWN)ワセジョOG交流企画 12月8日開催!

TWN企画ワセジョOG交流会『自分らしいキャリアってなんだろう ?』

正直、将来やりたいことが分からない、と思うことはありませんか?
ワセジョOGが自分らしいキャリアをどのように発見したか、「ありのまま」をお話します。キーワードはキャリアオーナーシップ。キャリアを考えるきっかけが欲しい方、ロールモデルを増やしたい方、キャリアを主体的に切り拓く社会人OGとの交流で、新しいヒントを持ち帰ってください!

#社会人大学院 #育休から復帰 #起業 #管理職 #副業 #ボランティア #音楽活動と仕事

• 対象:早稲田大学在学生 (学年・性別不問)
  • 日時:2021年12月8日(水) 18:30~20:00 (※ライブのみで録画公開なし)
  • 形態:オンライン(WEB会議システムZoomを使用)
  • 定員:80名<先着順>
  • スケジュール:第一部  キャリアオーナーシップってなんですか?
    第二部 ワセジョOGトーク(人生グラフで見る転機)
    第三部  ワセジョOG交流会(グループに分かれて質問しよう)
  • ゲスト

遠藤 悠 2011年、株式会社インテリジェンス(現:パーソルキャリア株式会社)新卒入社し、中途採用の法人営業職として金融領域の採用支援を行う。dodaのマーケティング事業部異動後は、求職者向け転職イベントの企画・運営や転職ノウハウ記事の企画、コンテンツSEO、Webディレクション、マーケティングリサーチに従事。PJT推進を行う中で、人材育成に関心を持ち、人・組織に特化した経営学を学べる社会人大学院に進学。大学院の課題をきっかけに再生可能エネルギーの最大普及を目指す電力会社の株式会社Looop(ループ)に出会い、2021年8月に転職。現在は、人事として人材開発・組織開発を行っている。
    早稲田大学人間科学部人間環境科学科卒。

岡元 詩織 大学卒業後、2010年にJR東海株式会社に入社。人事として全社研修の企画立案、新入社員やリーダー向け研修の運営に携わる。2015年に株式会社インテリジェンス(現:パーソルキャリア株式会社)に転職。中途採用の人材紹介事業にて製造業領域の法人、個人双方の転職支援に携わる。現在はマネージャーとして約50人のメンバーと共に月間500名程度の転職支援に関わる。本業のかたわら、副業・ボランティアとしてパーソナルコーチングを提供している。
    早稲田大学政治経済学部政治学科卒。

杉之原 明子 大学卒業後、株式会社ガイアックスに入社。学校向け新規事業の立ち上げ及び責任者を経て、2014年にアディッシュ株式会社取締役に就任。管理本部の立ち上げ及び上場準備の旗振りを行い、2020年3月東証マザーズ上場。2021年より特定非営利活動法人みんなのコードCOO、スローガン株式会社社外取締役に就任。ライフテーマに”ベンチャー企業の意思決定層におけるジェンダーギャップ”を掲げ、スポンサーシップ・コミュニティを運営する。
    早稲田大学教育学部理学科卒。

山中 三智子 2004年に株式会社伊藤園に入社。大手流通向けの物流管理業務を2年、役員秘書業務を10年務め、その後eコマース業態向けの営業職へ。秘書業務時代には、ITOEN女子部プロジェクトを立ち上げ、新たな目線での商品開発に携わった。現在、営業企画課長として、eコマース向けの商品開発や販促を担当する。現在3歳になる子どもがいるが、産後5ヶ月でフルタイム復帰をした経験を持つ。
    早稲田大学第二文学部卒

• 言語:日本語

• 主催:稲門女性ネットワーク(TWN)・ 早稲田大学キャリアセンター

申込方法  以下の申請フォームより、必要事項を入力、申請してください。

申請フォーム ※MyWasedaへのログインが必要です。

【申込受付締切】2021年12月6日(月)17:00

・先着順で受け付け、定員に達した際は受付中止といたします。
・事前にご登録いただいた方のみご参加いただけます。
・イベント前日までに、ご登録いただいたメールアドレス宛にZoomのURL等をお送りいたします。

オンライン開催における注意事項

・当イベントは「Zoomミーティング」を使用します。参加にあたっては、PCやスマートフォン等、インターネット回線、Zoomのクライアントソフトウェア等の準備が必要になります。事前に環境を整えたうえでご参加ください。
・イベントの撮影、録画、録音は固くお断りいたします。
・本イベントはライブのみです。録画はいたしませんので、あらかじめご了承ください。
・ZoomのURL・パスワード、イベントで共有された資料や公開講座の映像を第三者に提供する、SNSに掲載するといった行為は絶対に行わないでください。

特別な配慮が必要な方へ

ご参加にあたり、特別な配慮を希望される方は、11月30日(火)までに[email protected]へご希望の内容をお知らせください。事前にご相談のうえ、可能な範囲で対応をさせていただきます。」
※文字通訳、手話通訳等の情報保障は、WSC(WASEDAサポーターズ倶楽部)メンバーズ基金により支えられています。