Career Center早稲田大学 キャリアセンター

アイデアが世界を変える。デザイン思考で創造力を鍛えよう!ー11月29日(月)開催

現在WasedaMoodleにてオンデマンド配信中!WasedaMoodle>キャリアセンター提供セミナー>キャリア・生き方について考えるセミナーをCheck!!(視聴者アンケートで12/6、12/7実施のデザイン思考テスト無料URL配布中!)

アイデアが世界を変える。

デザイン思考で創造力を鍛えよう!

アイデアを生み出す創造性は、生まれつきの才能だと思っていませんか?
実は、世の中には「デザイン思考」というアイデア発想法が存在します。デザイン思考を習得すれば、誰でも革新的なアイデアを生み出せるようになるのです。今回、AI共存時代を見据え、人の創造性を可視化する「デザイン思考テスト」を開発したVISITS Technologies株式会社 代表取締役の松本 勝氏をお招きし、これからやってくる未来、そして、そこから考える「キャリア」「デザイン思考」について自らの経験をもとにお話しいただきます。将来は画期的なアイデアで起業を目指している人から、他人とは違うアイデアがなかなか出せないと悩んでいる人まで、ヒントが得られる90分!ぜひご参加ください。

#アイデア創出 #クリエイティブ #AI共存時代 #Society5.0

※画像をクリックするとPDFが開きます

講師

松本 勝 氏 (VISITS Technologies株式会社 代表取締役)

<プロフィール>

東京大学大学院工学系研究科修了後、ゴールドマンサックス入社。株式トレーダー、金利デリバティブトレーダーを経て、2010年に人工知能を用いた投資ファンドを設立。2014年に当社を設立し、人の創造性を可視化する「デザイン思考テスト」を独自技術(日米特許取得)により開発。また、企業向け意思決定DXツール「VISITS forms」等、企業のイノベーション・DX支援サービスを幅広く展開。

2021年11月29日(月)16:30~18:00

開催形式

zoomミーティングによるオンライン開催

本学学生

<事前申込制>
以下の申請フォームより、必要事項を入力、申請してください。

【申込受付締切】2021年11月27日(土)23:59
・事前にご登録いただいた方のみご参加いただけます。
・イベント当日AM10:00までに、ご登録いただいたメールアドレス宛にZoomのURL等をお送りいたします。

言語

日本語

早稲田大学キャリアセンター

オンライン開催における注意事項

当イベントは「Zoomミーティング」を使用します。参加にあたっては、PCやスマートフォン等、インターネット回線、Zoomのクライアントソフトウェア等の準備が必要になります。事前に環境を整えたうえでご参加ください。イベントの撮影、録画、録音は固くお断りいたします。イベントの様子は記録のため、主催者側で録画いたします。あらかじめご了承ください。ZoomのURL・パスワード、イベントで共有された資料や公開講座の映像を第三者に提供する、SNSに掲載するといった行為は絶対に行わないでください。

特別な配慮が必要な方へ

ご参加にあたり、特別な配慮を希望される方は、11月22日(月)までに[email protected]へご希望の内容をお知らせください。事前にご相談のうえ、可能な範囲で対応をさせていただきます。」
※文字通訳、手話通訳等の情報保障は、WSC(WASEDAサポーターズ倶楽部)メンバーズ基金により支えられています。