Career Center早稲田大学 キャリアセンター

11/15夜開催★サプライチェーンを知る!「食品業界を紐解く」

つながりから見る食品関連

◇講座主旨

「サプライチェーン」という視点から、企業同士の関係性、各社の役割やリアルを見ていきます。点と点の情報をつなぎ、俯瞰的に業界を捉えることで、各社のポジションやビジネスモデルのリアルが理解できます。さらには知られざるBtoB企業など、これまで見えていなかった業種・企業に視野を広げることもできるチャンス!

今回のテーマは「食品業界」
食品の製造から販売まで、食品サプライチェーンに関わる4社の社員の方から直接お話を聞いて、食品業界全体像をリアルに理解しましょう!
あなたはどの立ち位置で食に関わる仕事がしたいですか?一気に4社を比較、理解できる貴重な機会!

◇日程
11月15日(月)18:15-19:45(最大20:15まで延長)

◇実施形態
Zoomミーティングを利用したオンライン開催

◇アジェンダ

1. 事業/仕事について
  2. 業界のトレンド(市場変化)を踏まえて取り組んでいること
    (人口減少、シームレス化、ニーズの多様化 等)
  3. やりがい、大変なこと、フィットする人材

◇登壇予定スピーカー
食品メーカー代表:ロッテ
食品小売  代表:成城石井
食品卸   代表:国分グループ
食品インフラ代表:イシダ

◇その他
収録します。ご了承ください。

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。