Career Center早稲田大学 キャリアセンター

自分らしい人生を送るために今何をするべきか 〜大学1年生からのキャリア戦略 〜(LinkedIn日本代表 村上臣氏)11月9日実施

「ビジネスリーダーから見える世界」シリーズ第1弾

自分らしい人生を送るために今何をするべきか
〜大学1年生からのキャリア戦略 〜

画像をクリックするとPDFが開きます

加速して変化する現代社会・世界はビジネスリーダーからどのように見えているのか。このような社会に向け、自分らしく、主体的なキャリアを築いていくために大学生のうちに身に付けておくべきこととは。「ビジネスリーダーから見える世界」シリーズ第1弾として、LinkedIn(リンクトイン)日本代表の村上臣氏をお招きし、その世界観や「キャリア」の考え方などについて、自らのご経験をもとにお話しいただきます。

村上 臣(むらかみ しん)氏

LinkedIn日本代表(カントリーマネージャー)

<プロフィール>
大学在学中に仲間とともにITベンチャー有限会社「電脳隊」を設立。その後統合したピー・アイ・エムとヤフーの合併に伴い、2000年8月にヤフーに入社。一度退職した後、2012年4月からヤフーの執行役員兼CMOとしてモバイル事業の企画戦略を担当。2017年11月にLinkedInの日本代表に就任。複数のスタートアップの戦略・技術顧問を務めている。

米リンクトイン社(カリフォルニア州)が運営するビジネス向けに特化した世界最大規模のSNS(交流サイト)。会員数は世界で約7億7,400万人、日本では約200万人を超える。ユーザーは職務履歴などのプロフィルを登録し、ビジネスでのつながりを広げたり、営業や開発の商談などに利用したりできる。また、企業が採用活動に使うことも多い。

2021年11月9日(火)14:30~16:00

開催形式

zoomミーティングによるオンライン開催

本学学生
※学生向けですが、本学教職員の方もご参加いただけます。

<事前申込制>
以下の申請フォームより、必要事項を入力、申請してください。

申請フォーム   ※MyWasedaへのログインが必要です。

【申込受付締切】2021年11月8日(月)正午
・事前にご登録いただいた方のみご参加いただけます。
・イベント前日までに、ご登録いただいたメールアドレス宛にZoomのURL等をお送りいたします。

早稲田大学キャリアセンター

オンライン開催における注意事項

• 当イベントは「Zoomミーティング」を使用します。参加にあたっては、PCやスマートフォン等、インターネット回線、Zoomのクライアントソフトウェア等の準備が必要になります。事前に環境を整えたうえでご参加ください。
  • イベントの撮影、録画、録音は固くお断りいたします。
  • イベントの様子は、記録のため、その内容を主催者側で録画いたします。あらかじめご了承ください。
  • ZoomのURL・パスワード、イベントで共有された資料や公開講座の映像を第三者に提供する、SNSに掲載するといった行為は絶対に行わないでください。

特別な配慮が必要な方へ

ご参加にあたり、特別な配慮を希望される方は、10月15日(金)までに[email protected]へご希望の内容をお知らせください。事前にご相談のうえ、可能な範囲で対応をさせていただきます。」
※文字通訳、手話通訳等の情報保障は、WSC(WASEDAサポーターズ倶楽部)メンバーズ基金により支えられています。