Career Center早稲田大学 キャリアセンター

その他

【WasedaMoodleにて視聴可能】7/2開催 国際金融機関キャリアセミナー「世界銀行グループ(WBG)で働く」

世界銀行グループ(WBG)は、途上国の貧困削減と経済成長の促進のために、途上国の政府・政府機関への融資・技術協力・助言や、途上国における民間企業による事業への投融資や保証の提供などを行っており、そうした業務を推進するにために、WBGでは優秀な日本人の採用を積極的に進めています。

この度、早稲田大学において、WBGsの職員が参加し、各機関の概要、採用制度と求める人材像、どのような準備をすればいいかなど、 WBGで将来活躍を希望する学部生や大学院生にとって有益な情報をご提供する合同キャリアセミナーを開催する予定です。
使用言語は日本語です。

【参加機関】世界銀行(WB)国際金融公社(IFC)多数国間投資保証機関(MIGA)
【日時】2021年7月2日(金)18:15-20:15

※WasedaMoodleにて当日の収録動画を公開しています。

WasedaMoodle→★キャリアセンター提供セミナー→■公務員関係講座→国際機関職員ガイダンス→国際金融機関セミナー「世界銀行グループ(WBG)で働く」2021年7月2日収録

【会場】オンライン(Web会議システムを利用)
【対象】WBGsで将来活躍を希望する早稲田大学の学部生、大学院生
【使用言語】日本語
【スケジュール】
第一部       WBGの紹介と各機関より仕事概要・リクルートメントプログラムの説明
第二部   質疑応答
【登録方法】Mywasedaから要予約
【スピーカー】 スピーカーの略歴はこちら。
・大森功一 世界銀行 東京事務所 上級対外関係担当官他
・佐藤真弓 世界銀行 人事総局 人事専門官                                               ・安井真紀 国際金融公社(IFC)東京事務所 シニアフィナンシャルオフィサー(早稲田大学法学部卒)
・武木田 亜沙美 国際金融公社(IFC)東京事務所 オペレーションズ・アナリスト(早稲田大学法学部卒)
・櫻本康枝 国際金融公社(IFC)東京事務所 プログラムアシスタント
・林田修一 多数国間投資保証機関(MIGA)駐日代表

【事前に参照いただきたい資料】

世界銀行(WB)
資料①ブローシャ―

資料②年次報告書

資料③WBホームページ

国際金融公社(IFC)
資料④ブローシャ―

資料⑤年次報告書

資料⑥IFCホームページ

多数国間投資保証機関(MIGA)
資料⑦年次報告書

資料⑧MIGAホームページ

前回の様子はこちら

予約はこちらから☞☞☞

Dates

FRI

Place

オンライン(Web会議システム)

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。