Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【募集終了】2021年度提携ビジネス 株式会社内田洋行(早大生枠あり・学内選考あり)募集開始!【締切】2021年5月31日(月)正午まで

株式会社内田洋行のインターンシップの募集を開始します。応募に当たっては、インターンシップ実習に伴う新型コロナウイルスに関する注意事項を熟読してください。また、この注意事項の内容を理解し、順守する方に限り、応募を受け付けます。

また、今後、新型コロナウイルスの感染状況によっては、受入が中止となる場合や大学として参加を認められない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

例年公認プログラムWINの就業先として人気の株式会社内田洋行(早大生枠あり・学内選考あり)は、今年度新型コロナウイルスの影響により、提携プログラムとして実施いたします。また、実施に際しては、出社+オンラインの複合型を予定しています。

<2018年度参加者の企業紹介文抜粋>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
株式会社内田洋行は、オフィス関連事業・情報関連事業・公共関連事業の3事業を展開し、ICT と環境の側面から「働き方の変革」「学び方の変革」「場と街づくり変革」の実現を目指している。専門商社の業種に属するものの、自社でも商品を研究・開発し、社内でも自社商品を導入して検証していることが特徴である。1910 年に創業、100 年以上の歴史がある会社である。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★詳しくは報告書を閲覧してください。
MyWaseda>学生生活>メニューの中の「キャリア関連資料」>インターンシップデスク>インターンシップ報告書>WINビジネス

【応募から就業までの流れ】
申請フォームを通じて申し込む(5/31、正午締切)→書類選考→書類に基づく面接選考→受入機関への推薦→受入機関での選考→結果通知

<株式会社内田洋行インターンシップ募集情報>

【実施期間】8月30日(月)~9月3日(金)5日間

【受入人数】1名

【受入部署】未定。営業・営業企画(働き方改革、学び方変革) を予定。

【学年指定】学年の指定なし。大学院生可。留学生可。

【必要なスキルと知識】PC での Excel、Word、PowerPoint を使用した資料作成

【求める人物像】ICT を用いた働き方の変革、学び方の変革にご興味をお持ちの方(※ICT の知識を必要とする訳ではない)

【その他】交通費等自己負担

【応募方法】申請フォームを通じて書類を送付してください。

・申請フォームURL

・提出書類様式 ①参加申込書(様式2)(写真をデータ挿入) ②志望理由書(様式3)

※ご提出いただく参加申込書と志望理由書は、修正の必要がない場合、受入機関に提出する書類となります。正式な書類となりますので、誤字脱字等に注意してください。

※記入の方法はPC入力のみ受け付けます。

【締  切】5月31日(月)正午まで ★時間厳守★

★★6月3日・4日に面接を行う予定です。面接の日時は別途連絡しますので、Wasedaメールを確認し、必ず返信してください。★★

【学内面接】書類に基づき面接を行う予定。学内面接通過後の辞退は不可。

【注意事項】

• このインターンシップは、キャリアセンターの「提携プログラム」です。受入決定後、誓約書の提出、各セミナーの受講(またはWasedaMoodleでの視聴とレポート提出)、報告書の提出が必須となります。詳しくは、「インターンシップの手引き2021」で確認するとともに、「2021年提携プログラム参加にあたって」をご覧ください。
  • 本 インターンシップは、大学が受入先に、応募の学生を推薦しています。受入機関への書類提出後の応募の取り下げ、および受入決定後の辞退はできません。その ため他のインターンシップと希望就業期間が重複している場合は、エントリーすることはできません。スケジュール等よくご確認の上、エントリーしてくださ い。
【開室時間】
 平日10:00~16:00
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。