Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【WasedaMoodleにて視聴可能】2021年度公務員志望者向け面接・官庁訪問対策講座(講義編)

国家公務員・地方公務員を目指している方に向けて面接・官庁訪問対策講座を開催します。

この講座では、公務員試験における面接のポイントを知ることができます。「官庁訪問対策」を含め、面接全般についてお話ししますので、地方公務員を目指している方もぜひ受講ください。

本講座を参考に面接・官庁訪問の正しい知識を得たうえでしっかり対策を立てていきましょう。

2021年5月11日(火) 18:15~19:45
(講義の後のQ&Aセッションにより20時頃まで延長になる可能性があります。)

※WasedaMoodleにて当日の収録動画と資料を公開しています。
WasedaMoodle → ★キャリアセンター提供セミナー → ■公務員関係講座 → 公務員志望者向け面接・官庁訪問対策講座(講義編)

対象

全学年~今年度、国家公務員、地方公務員を受験されるかたを始め、公務員に少しでも興味がある方

実施形態

ZOOMウェビナーによるオンライン配信
※当日のウェビナーに参加するためのリンクはこちらをご覧ください。(MyWasedaログインが必要です。)

公務員試験における面接の重要性、面接の評価ポイント、
今からすべき面接・官庁訪問のための準備など
※当日使用の資料はこちらからご覧になれます。(MyWasedaログインが必要です。)

講師

TAC株式会社 鈴木 康介氏(早稲田大学第一文学部・平成5年卒業 )

協力

文化放送キャリアパートナーズ、TAC株式会社

その他公務員関連情報

★2021年度の公務員・教員イベントスケジュールはこちら

★以下の講座をWaseda Moodle【キャリアセンター提供セミナー】→【公務員希望学生対象ガイダンス】にアップしています。

◆公務員学習スタート講座:2019年7月6日収録

これから公務員を目指そうと思っている学生向けの「公務員試験の概要」と「4科目の出題方法と学習法」の5講座です。
各講座1時間程度でコンパクトにまとまっています。

◆公務員業務研究講座:2019年12月10日収録
東京都・特別区・横浜市の業務研究講座をご覧いただけます。

◆公務員志望者のための面接対策講座(講義編):2021年2月24日収録
面接試験の概要や注意点などを解説しています。

【開室時間】→現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため以下から変更になっています。詳細はトップページ上部の「重要」をご覧ください。
 平日9:00~18:00 土曜日9:00~17:00
 ※授業休止期間中の開室時間はこちら
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。