Career Center早稲田大学 キャリアセンター

Waseda Moodleにて動画公開中【2021/3/10開催・全学年対象】就職に向けて一歩を踏み出すキャリアセミナー~ヒントを知り、これからを考える~

Dates

WED
    2021

※2021年3月19日よりWaseda Moodleにて動画を公開中!ご参加いただけなかった方、就活に一歩踏み出せずにいる方、ぜひご覧ください!
※視聴方法:Waseda Moodle>キャリアセンター提供セミナー>就活その前に講座、就活スタート講座等>就職に向けて一歩を踏み出すキャリアセミナー 2021/3/10収録

障がいや体調不安、留年や休学・・・、就活に難しさを感じている方へ

就職に向けて一歩を踏み出すキャリアセミナー

~ヒントを知り、これからを考える~

就活が不安・・・、何をしたらいいのか・・・
留年や休学を経験し、自分に自信が持てない・・・
障がいや体調に不安があって、どう仕事を選べばいいかわからない・・・
就活の一歩一歩に難しさを感じる時、一人でがんばらなくても大丈夫。
就活の仕方、働き方の選択肢も色々あります。
本セミナーで、ヒントや自分に必要なサポートを知って一緒に一歩を踏み出しましょう!

【開催日時】
日時:3月10日(水)14:00~16:00

【開催形式】
オンライン(Zoom)
※事前申込の方にのみ参加URLを送付
※参加者はカメラ・音声OFF・Zoom表示名匿名可

【使用言語】
日本語

【対象者】以下のような全学年の学生の皆さんのご参加をお待ちしています。

・就職活動における自己分析を行うにあたり自信が持てない方
・卒業を間近に控え、卒業後の進路が未定の方
・病気や障がいがあり、長く働き続けることに不安を感じている方
・就職活動に漠然とした不安を感じている方
・自分に合った仕事をどのように探していけば良いか悩んでいる方

★既卒の方や休学中、退学された方などもご参加可能です。
★保護者の方もご参加可能です。

【申込方法】
以下の申請フォームよりお申込みください。
申請フォーム

【申込締切】
2021年3月8日 12:00(正午)まで

【定員】
300名(予定)

【プログラム内容】
1)就職活動の実際
2)自分の現状を確認し、必要なサポートを知るワーク(個人ワーク)~不安の要因を分析してみよう~※参加者同士の共有・発表なし
3)自分はどんなサポートが必要?キャリアセンター、障がい学生支援室、学生相談室でのサポート事例を聞いてみよう
4)働くうえでの選択肢や多様な働き方に関する情報を知ろう
【外部講師:パーソルチャレンジ株式会社※】
5)チャットによる質疑応答

※パーソルチャレンジ株式会社のご担当者様にご登壇いただきます。パーソルチャレンジ株式会社は、総合人材サービスパーソルホールディングスのグループ企業で、コミュニケーションに課題を感じている大学生を対象としたコミュニケーション・サポート・プログラム(CSP)を展開し、障がい者雇用の採用・定着・活躍に向けた 「持続可能な」支援を提供している企業です。

【注意事項】
※オンライン(Zoom)となります。カメラ・音声をOFFにした状態でご参加ください。
※質疑応答はチャットで受け付けます。参加者同士のワークはありません。お気軽にご参加ください。
Zoomで表示する名前は、変更可能です。
※本セミナーは録画し、WasedaMoodle>キャリアセンター提供セミナーにて公開いたしますが、参加者が動画に映ることはありませんのでご安心ください。
※当日の情報保障などの配慮を希望される方は、開催2週間前までに上記申請フォームよりご連絡ください。ただし、保障内容についてはご相談させていただく場合がございます。

【主催・問い合わせ先】
早稲田大学キャリアセンター  TEL: 03-3203-4332 / メール: [email protected]
早稲田大学障がい学生支援室  TEL: 03-3208-0587 / メール: [email protected]
早稲田大学保健センター学生相談室  TEL: 03-3203-4449

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。