Career Center早稲田大学 キャリアセンター

2020年度防衛省総合職(事務系)・総合職(技術系:装備系/施設系)ワークショップ募集中!(自由応募となります)

防衛省総合職(事務系)・総合職(技術系:装備系/施設系)ワークショップの募集が始まっています。※締め切りは各自確認をしてください。

防衛省は、例年提携プログラムDとして実施をしておりましたが、今年度はワークショップとして個人で応募する形での実施となっております。したがって、提携プログラムではありません。

大学で取りまとめおよび受入後の保険の手続き等は一切いたしませんので、各自の責任で応募・事前準備・参加をしてください。

また、提携プログラムではありませんが、対面で実施されるインターンシップに参加する場合は、「インターンシップ実習に伴う新型コロナウイルスに関する注意事項」を熟読し、ご自身が新型コロナウイルスに感染しないよう予防を徹底するとともに、感染源となって第三者に感染を広げることがないよう、十分に注意の上、参加するようにしてください。

募集要項や提出方法の詳細は、防衛省のHPをご確認ください。

防衛省総合職(事務系)ワークショップ

防衛省総合職(技術系)装備系ワークショップ

防衛省総合職(技術系)施設系ワークショップ

【インターンシップに参考となるキャリアセンター提供セミナー】

MyWaseda>CourseN@vi>キャリア・就職支援講座>インターンシップセミナー 内

・インターンシップガイダンス2020:インターンシップの目的、意義、役立て方

・文書作成講座:ビジネス文書の基本、ESの基本が学べる

・マナーセミナー:社会人としてのマナーの理解

・リスクマネジメントセミナー:SNSを含むリスクの理解

・フォローアップセミナー:就業後、経験を振り返る

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。