Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【重要】2020年度公認プログラムWIN中止のお知らせ

公認プログラムWIN実施に向けて鋭意検討をしてまいりましたが、残念ながら今年度は中止といたします。

中止の判断に至った経緯、理由は以下のとおりです。

・夏季インターンシップ実施時点における対面による就業経験について、大学として学生の皆さんの安全面健康面での保証を確保することが困難であると判断したこと。

・教育プログラムとしての質が担保された形でのオンラインでのインターンシップの実現可能性を模索し、全ての受入機関との調整を試みたが、現時点においては夏季にオンラインでのインターンシップが可能と判断された機関が極めて少なかったこと。また、質を担保するための双方の調整が今後必要となり今期のスケジュールでは実現困難と判断したこと。

履修を希望していた学生の皆様におかれましては、期待に沿えず、大変申し訳ございません。

また、できるかぎり就業機会の確保の可能性を模索した結果、判断時期が5月18日となりましたことも併せてお詫び申し上げます。

我々といたしましても、皆様の今後のキャリア形成に公認プログラムWINは必ず有効なものとなると確信している中、残念なお知らせとなり心苦しい限りです。

今後は、関連教職員および受入機関との意見交換を重ね、インターンシップの新たな形を検討し、来年度は必ず更に発展させた教育プログラムとしてご提供したいと考えておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

キャリアセンター インターンシップデスク
E-MAIL:[email protected]

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。