Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【募集終了】2019年 国土交通省インターンシップの応募方法について

国土交通省インターンシップのうち、『関東地方整備局』『社会資本整備』『国土地理院』『国土技術政策総合研究所』については情報が国土交通省HPに公開され次第、キャリアセンターHPにて募集いたします。

<7月8日現在の募集状況>

・社会資本整備関係:学内締切 7月11日(木) 15時まで

・航空局 夏期1DAY現場見学会:応募締切 7月31日(水)まで

・航空局 夏期インターンシップ:応募締切 7月16日(火)まで

・海事局 海事技術行政インターンシップ:応募締切 7月17日(水)まで

です。

※航空局・海事局インターンシップご希望の方は、ご自身で応募をしてください。(提携プログラムではありません)

国土交通省の機関でのインターンシップを希望する場合は、少なくとも各機関が定める締切の2週間前までにキャリアセンター窓口に来室の上、相談してください。それぞれの機関と個別に覚書等の調整を行った上で応募可能かどうかのご連絡をいたします。

国土交通省インターンシップは、早稲田大学提携プログラムです。受入が決定した方は、セミ ナー等への出席(またはCourseN@viでの視聴とレポート提出)、報告書の提出等があります。下記の「提携プログラムへの参加にあたって」をよく確認のうえ応募してください。

【事前相談締切】各受入れ部署が定める締切日の2週間前まで

【連絡方法】早稲田メールにご連絡いたします。受信後は必ず返信をしてください。

【問い合わせ先】キャリアセンターインターンシップデスク 行政担当

℡:03-5286-3936  e-mail:[email protected]

このインターンシップは、キャリアセンターの「提携プログラム」です。受入決定後、誓約書の提出、各セミナーの受講(DVD視聴)及びレポート提出、報告書の提出が必須となります。詳しくは、「インターンシップの手引き2019」で確認するとともに、「提携プログラムへの参加にあたって」をご覧ください。

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。