Career Center早稲田大学 キャリアセンター

大学で見つけた「やりたいこと」

“将来やりたいこと・ビジョンはどうやったら見つかるのか”

現役早大生から学べるポイントを紹介していくインタビュー企画「いきさつ」が出来ました。

やりたいことを見つけられずに悩む姿、壁にぶつかった際の苦悩、やりたいことを見つけるまでの行動など等身大の学生の姿が当事者目線で“リアルに”書かれています。

学生のみならず、保護者の方、これから大学を目指す方、社会人の方にもおススメの内容となっています。是非ご一読ください。

※このインタビューは、キャリアセンターに所属する学生キャリアスタッフにより企画され、インタビューから原稿作成までを学生自身が行っています。

「いきさつ」企画 担当学生紹介・コメント

企画学生:飛田貴大(先進理工学部4年)
大学で「やりたいこと」を探している人は、とても多いと感じます。
ただ真面目に相談できる人と出会えなかったり、具体的に何をやれば分からなかったりとやりたいことを見つける過程はイメージが難しいと思いました。

・ビジョンを見出した経験のある早稲田生
・やりたいことを見出すまで辿ってきた思考と行動

をロールモデルとして紹介し、やりたいこと探しの「参考書」を作ろうと企画しました。
楽しんでご覧になっていただければ嬉しいです。

パネルディスカッション『ビジョンに私が出会うまで。』

「いきさつ」に登場頂いた方にパネリストとしてご登壇いただき、参加者も交えてインタラクティブにディスカッションをしていきます。ぜひ、ご参加ください。

学生キャリアスタッフについてはこちら

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。