Career Center早稲田大学 キャリアセンター

トークセッション ミレニアル世代×”LIFE SHIFT”人生100年時代を、楽しもう!

人生100年時代って聞いたことありますか?

みなさんがこれからを生きていく時代がどのようになって行くのか?
正解のない時代を、イキイキと生きている人たちは何が違うのか?
そんな社会の変化をちょっとだけお伝えし、皆さんと一緒に考えたいと思っています。

大学生活、このままでいいのかな?なんとなく明日が不安だな?
そんな違和感を覚える方は、ぜひ会場に足を運んでみてください。

当日は早稲田大学OBである佐藤邦彦さんが、自身の経験を基に貴重なお話をしてくださいます。

▼登壇者

佐藤邦彦さん
早稲田大学政治経済学部卒業
ライフシフト・ジャパン㈱ 執行役員 CSO/CHO

2008 年リクルート入社。法人の採用・育成支援に従事し、営業、企画、マネジメントを経験。その後、個人の多様な働き方支援に従事し、クラウドソーシングの海外事業開発、働き方変革推進のプロジェクト・リーダーなどを歴任。 2017 年 4 月に 夫婦で脱サラ し 、約 9 ヶ月に渡って世界 30 カ国を 子 連 れ で 放浪。民泊で現地の人たちと触れ合い、”働き方” ”“家族 ”“教育”の多様な価値感について語らう。帰国後は、旅するように様々な企業でのパラレルワークをしながら多方面に活動中 。

▼開催概要

日時:7/4(木)18:15~19:30
会場:戸山キャンパス 学生会館3階 キャリアセンターセミナールーム
対象:全学年

▼申し込み方法

以下フォームより申請ください (申請期限:7/4(木)12:00まで)

申請はこちら

主催・問合せ先:早稲田大学キャリアセンター

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。