Career Center早稲田大学 キャリアセンター

2019年【随時更新・提携E地方自治体インターンシップ】鳥取県、宮城県、大分県、高知県、栃木県、松本市等募集中!(6/10現在)

出身地等地方自治体へのUターン・Iターンインターンシップをご希望される方のために、キャリアセンターでは、学生のみなさんからの要望に応じて、希望自治体への問い合わせを行っています。

下記機関は、今年度学生から希望があり、問い合わせを行った結果、お申込みが可能な自治体です。ここに記載された自治体以外をご希望される場合は、実施の有無について各自で自治体HPを確認するなど情報を収集し、キャリアセンターにできるだけ早急に申し出てください。※キャリアセンターから自治体に書類を送付する関係上、学内締切を設けています。

★各自治体ごとに、締め切り前に提出書類・提出方法のご案内が必要になりますので、ご希望される方は、本サイトに記載の締切日の遅くとも前営業日までに、必ずキャリアセンターインターンシップ窓口にご連絡ください。締切日当日にお問い合わせいただいた場合は、書類作成・送付の関係上受け付けることができない場合もありますので、ご了承ください。

★秋田県庁、秋田市役所、新潟市役所、群馬県庁、前橋市役所、さいたま市役所、千葉県庁、千葉市役所、鎌倉市役所、京都府、大阪府については、受入機関との覚書で合意できませんので、お申込みできません。あらかじめご了承ください。

【現在応募可能自治体】

静岡県 5月29日(水)17時締切 ⇒終了

横手市 5月30日(木)17時締切 ⇒終了

山梨県 6月3日(月)17時締切 ⇒終了

愛知県 6月3日(月)17時締切 ⇒終了

★名古屋市 6月3日(月)17時締切 ⇒終了

国立大学法人島根大学 6月3日(月)17時締切<しまね学生インターンシップ> ⇒終了

鳥取県 6月14日(金)13時締切

長野市 6月18日(金)※自己応募だが必ずキャリアセンターに連絡のこと!!

New!★大分県 6月18日(火)17時締切

国立大学法人宇都宮大学(キャンパスウェブから検索) 6月24日(月)17時締切

New!★宮城県 6月24日(月)13時締切

New!★高知県 6月24日(月)17時締切

New!★栃木県 6月25日(火)17時締切※行政職。技術職は現時点で対象外。

New!★松本市 就業希望開始日の遅くとも1か月と1週間前

※今後学生の希望により確認をして受入可能であった自治体があった場合は、随時更新の予定

【注意事項】

• 上記自治体のインターンシップは、キャリアセンターの「提携プログラム」です。受入決定後、誓約書の提出、各セミナーの受講(またはCourseN@viでの視聴とレポート提出)、報告書の提出が必須となります。詳しくは、「インターンシップの手引き」で確認するとともに、提携プログラムへの参加にあたってをご覧ください。
  • 本 インターンシップは、大学が受入先に、応募の学生を推薦しています。受入機関への書類提出後の応募の取り下げ、および受入決定後の辞退はできません。その ため他のインターンシップと希望就業期間が重複している場合は、エントリーすることはできません。スケジュール等よくご確認の上、エントリーしてくださ い。
【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。