Career Center早稲田大学 キャリアセンター

その他

【6/4(火)開催/外国人留学生向け】外資系金融・コンサル志望者向けセミナー&内定者座談会

インターン参加や内定獲得が難しい外資系金融・コンサルティング業界では、業界理解と選考準備を早期に行うことが重要となっています。

一方で、複雑な業界・職種の理解や特殊な選考スケジュールの把握は、自分だけで調べるのは難しく時間もかかってしまいます。

そこで今回は短時間で、業界・職種を体系的に把握し内定者からも選考のポイントや志望理由の本音を聞くことができるイベントをご用意しました。

外資系金融・コンサルティング業界に興味がある方、奮ってご参加ください!!

ポスターはこちら。

<イベント詳細>

■日程

6月4日(火)18:15~20:15

※受付開始時間:17:45〜

■場所

早稲田大学 戸山キャンパス 学生会館(30号館)3階 キャリアセンターセミナールーム

■対象学生

・外国人留学生/全学年

※日本人学生も参加可

■当日のプログラム

1. 外資系金融・コンサルの業界・職種と一般的な選考内容に関する解説
  2. 外資系金融・コンサル業界内定者(2020卒)による自己紹介
  3. 内定者との座談会(3ターム予定)
  4. クロージングセッション

■こんな方にオススメ

・外資系金融・コンサル業界の分類や職種理解を体系的に学びたい方

・各業界の内定者と繋がり、直接アドバイスをもらいたい方

・難関と言われる選考に向けて準備スケジュールを知っておきたい方

■参加する内定者/インターンシップ参加者の主な業界:

外資系投資銀行各社、コンサルティングファーム(戦略系 / IT系 / 総合系)など

■その他

・服装自由

・当日の進行は日本語で行われます

■問い合わせ先

早稲田大学キャリアセンター グローバルチーム

Tel: 03-3203-4332

Email: [email protected]

【開室時間】
 平日9:00~18:00 土曜日9:00~17:00
 ※授業休止期間中の開室時間はこちら
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。