Career Center早稲田大学 キャリアセンター

学生キャリアアドバイザー(SCA)の相談スケジュールはこちら 学生キャリアスタッフ(SCS)募集中!これまでの活動も紹介しています

キャリアセンターでは、就活を終えた内定者が学生キャリアアドバイザー(SCA)として後輩就活生の相談に乗っています。

SCAの内定先・相談スケジュールはこちら

★内定者のみなさんへ★

SCAは随時応募受付中です。

ご自身の経験を活かして、ぜひ後輩就活生の相談役になってあげてください。

応募の詳細はこちら

また、キャリアセンターでは、全学年を対象に学生キャリアスタッフ(SCS)を募集しています。

アイデアを活かしてキャリア関連の企画・立案がしたい方、成長のきっかけが欲しい方など、ぜひご応募ください。皆さんの積極的なご参加をお待ちしています!

Twitterはこちら

これまでのSCS活動

・就活図書リサイクル企画 「就活の穴」
  キャリアセンターHP

・SCSによるCareer Interview
  荒木勇磨さん 2012年政治学研究科修了 プラント業界
  瀧野里菜さん 2016年政治経済学部卒 リクルートキャリア
    【動画】インタビューの模様
  佐々木舞子さん 2014年国際教養学部卒 楽天株式会社
  広野彩子さん 1993年政治経済学部卒 日経BP社

・先輩と考える自分のみらいセミナー 「転職ってどうですか?」

・早稲田ウィークリー企画 企業の人事担当者へインタビュー 荏原実業・日本IBM

・”やりたい事を追求するキャリアワークショップ” ~やりたい事を追求するキャリアはアウトローなのか~

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。