Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【募集終了】提携プログラム≪農林水産省春期インターンシップ(農林水産省本省、林野庁本庁及び水産庁本庁≫募集開始! 学内締切:2018年1月10日(水)AM10:00まで

農林水産省ホームページを確認し、下記の通りインターンシップデスクへ提出書類をメールに添付して送信してください。

また、受入決定後に農林水産省と大学が締結する覚書・誓約書の内容も必ず確認してください(学生の実習中の遵守事項が記載されています)。

【提出書類 】「調書」※写真データ添付

【学内締切】2018年1月10日(水)10:00AMまでの受信 ★時間厳守!時間を過ぎた場合のメールは受け付けません。余裕をもって応募してください★

【提出方法】キャリアセンターインターンシップデスク宛てにメールに調書を添付し、メールタイトルに就業先、本文に学部・学籍番号・氏名・携帯電話番号を記入のうえ、送信してください。受領確認メールをこちらから2018年1月10日PM6:00までに送信しますので、必ず確認してください。応募書類がこちらに届いていない場合があります。

【送信先】e-mail:intern@list.waseda.jp

【受入決定通知】キャリアセンターに農林水産省より受入決定通知が届きますので、合否に関わらず全員に早稲田アドレスへメールします。また、農林水産省より直接連絡が届く場合がありますので、きちんと対応できるように準備しておいてください。連絡がありましたら、すみやかにキャリアセンターへその内容を伝えてください。

【注意事項】本インターンシップは、大学が受入先に学生を推薦しています。受入機関への書類提出後の応募の取り下げ、および受入決定後の辞退はできません。そのため他のインターンシップと希望就業期間が重複している場合は、エントリーすることはできません。スケジュール等よくご確認のうえエントリーしてください。

【問い合わせ先】キャリアセンターインターンシップデスク 行政担当:古永家(こながや)

℡:03-5286-3936  e-mail:intern@list.waseda.jp

このインターンシップは、キャリアセンターの「提携プログラム」です。受入決定後、誓約書の提出、各セミナーの受講(DVD視聴)及びレポート提出、報告書の提出が必須となります。詳しくは、「インターンシップの手引き2017」で確認するとともに、「提携プログラムへの参加にあたって」をご覧ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。