Career Center早稲田大学 キャリアセンター

埼玉県庁インターンシップ募集開始!6月9日まで

地方自治体の中でも、埼玉県庁は学内選考を経て推薦者を決定します。書類選考結果は6月11日(水)までにメールでお伝えします。通過者には学内面接を行います。日程は追ってご連絡します。

【就業詳細】
○広聴広報課(1名)
実施時期:8月中の2週間(日程未定)
就業内容:広報の企画から実施にいたるまでの一連の事務や、イベント開催などの体験

○スポーツ振興課(1名)
実施時期:8月下旬~9月中旬の2週間(日程未定)
就業内容:国民体育大会関連業務で、国体「長崎がんばらんば国体」に向けた戦力分析のためのデータ収集業務、埼玉県選手団国体派遣資料作成等

【応募期間】6月9日(月)17:00まで

【応募方法】
参加申込書」と「志望理由書」をインターンシップデスクへ提出。上記2課より、どちらか希望の課を応募書類に記載してください。なお、広聴広報課を希望する場合は、応募書類の内容に「行政が実施する広報に対するイメージ」を盛り込んでください。
※メールでの提出は不可、捺印のうえ直接持参のこと

このインターンシップは、インターンシップデスクの「提携プログラム」です。受入決定後、誓約書の提出、マナーセミナーの受講(ビデオ視聴)が必須となります。「提携プログラムへの参加にあたって」をご覧ください。なお、保険加入についてはインターンシップデスクが手続きします。

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。