Career Center早稲田大学 キャリアセンター

About the Center

キャリアセンターについて

Student Volunteer

学生ボランティア活動SCA・SCV

学生キャリアアドバイザー(Student Career Adviser)

学生キャリアアドバイザーとは、キャリアセンターの学生ボランティア団体で、就活を終えた本学学生(内定者)によって構成されています。アドバイザー自身の就活体験などをもとに後輩就活生の相談に乗り、就活生が自分らしく活き活きと働ける場所を見つけられるよう応援しています!

SCAの活動

①就活生就職相談(活動開始時期は例年10月以降を予定)​
②キャリアイベントの企画・運営(毎年年度末の2月~3月初旬に実施)​
※本年度についてはオンラインによる活動を予定しています。​
※詳細についてはお申し込み後の面談にて説明いたします。​

SCA実施イベント等

(2020年度実施例)
【第18期】就活生必見  SCA主催「就活支援オンラインイベント」の開催
〇【第18期】就活㊙ガイドブックの作成
<閲覧方法>
MyWasedaにログイン → 学生生活 → キャリア関連資料 →  SCAオンライン相談会・ガイド  ブック → SCA_就活ガイドブック

SCA申し込みについて

今年度の募集要項はこちら!

★英語プログラムを修了予定の方、外国籍の方、理系の方のご応募もお待ちしています!

【お問い合わせ】[email protected](※概ね例年7月頃から募集。募集期間外もぜひご連絡ください。)

学生キャリアボランティア(Student Career Volunteer)

学生キャリアボランティアとは、キャリアに関する提案や企画を行う学生ボランティア団体で、全学年の方が参加可能です。キャリアセンターには、みなさんのキャリアに役立つリソースがたくさんあり、今までも大学職員の企画の下、様々なサービス提供やイベントを実施してきました。しかし、学生のみなさんのリアルなニーズは何か、大学職員の目線では把握しきれないと感じています。より一層学生のみなさんにマッチした企画や情報提供を行いたいと思い、その協力メンバーとして、学生キャリアボランティア(SCV)を募集しています。

キャリアを考え、成長してみたい方!
自由な発想での提案や企画を行い、早稲田生のキャリアに貢献してみたい方!
応募をお待ちしています!

SCVの活動

<定期>早稲田ウィークリー企画 企業の人事担当者へインタビュー
<随時>キャリアに関するイベントや情報提供の企画・運営

SCVの活動実績

こちらから

SCVの申し込み

【お問い合わせ】[email protected]

★活動に関する疑問質問、なんでもご相談ください!

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。